На российской военной базе в Армении стартовали конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

7 февраля, 2019 - 19:44

Всего в состязаниях по профессиональному мастерству принимает участие около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной техники.

На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2019) около 30 экипажей танков и боевых машин пехоты (БМП) приступили к первому отборочному этапу конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

При выполнении заездов экипажи на танках Т-72Б преодолевают препятствия, поражают различные типы мишеней на удалении от 900 до 2200 м, для каждой из которых предусмотрены управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд».

Специально для проведения данных соревнований на полигоне оборудованы две трассы протяженностью 6,1 и 3 км.

В ходе состязаний танкисты также сдают нормативы по физической подготовке и тесты на знание тактико-технических характеристик Т-72Б.

Экипажи на БМП-2 преодолевают препятствия в зимних горных условиях и поражают появляющиеся и движущиеся мишени на дальностях от 900 до 2200 м.

Мотострелки в составе штатных взводов совершают шестикилометровый марш-бросок с преодолением 20 препятствий, после чего поражают мишени из гранатомета РПГ-7В, пулемета «Печенег» и автомата Калашникова.

На зачетных испытаниях, которые состоятся в конце февраля, будут отобраны лучшие экипажи, которые представят соединение на окружных состязаниях.

Всего в проведении отборочных этапов конкурсов в Армении принимает участие около 300 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.