Семья Лусик Кошян — неизвестные факты

8 февраля, 2019 - 13:16

У нас большой сюрприз для всех читателей! Нам выпала честь показать уникальные фотографии. На этих снимках дочь, супруг и свекровь артистки Лусик Кошян. Фотографии любезно предоставила племянница ее супруга Марета Авдалян.

Недавно на нашем сайте вышла статья, посвященная Лусик Кошян. Автор Нарине Эйрамджянц отметила, что очень трудно собирать сведения об армянских артистах прошлого, в том числе об этой певице. Так, в одной из посвященных ей передач, кто-то рассказал, что якобы песню «Мне сорок лет» Татул Алтунян написал специально для сорокалетней артистки, которая к тому времени так и не вышла замуж. Но оказалось, что это всего лишь легенда, причем несостоятельная. В нашу редакцию написала племянница танцора Погоса Галстяна, супруга Лусик Кошян.

Как рассказала госпожа Авдалян, артистка вышла замуж за участника Ансамбля армянской народной песни и пляски, где они вместе работали. Дочь Карине родилась у них в 1940 году, когда Лусик было всего девятнадцать лет. В советские годы не было принято рассказывать о личной жизни артистов, писать об этом и рассказывать в интервью. По этой причине жизнь Кошян вне сцены долгие годы была покрыта тайной.

Мы очень признательны за отклик госпоже Авдалян и всем родственникам артистов. В наши дни очень ценны воспоминания тех, кто лично их знал, был связан с ними узами родства. С помощью такого живого контакта нам удалось восстановить многие пробелы, найти фотографии известных художников, восстановить биографические факты, и мы рады, что еще один важный пробел сегодня в меру сил восстановлен.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.