Шойгу: Армения остаётся надёжным союзником России в Закавказье

8 февраля, 2019 - 19:32

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился со своим армянским коллегой Давидом Тонояном в Москве. Глава российского военного ведомства поздравил гостя со вступлением в должность министра обороны и отметил, что Ереван остаётся надёжным союзником и ключевым партнёром РФ в Закавказье, передаёт телеканал «Звезда».

«Надеюсь, что сегодня мы с вами подпишем очередной документ, который позволит нам расширить рамки нашего союзнического сотрудничества», — сказал Шойгу, отметив, что в первую очередь это касается двустороннего военно-технического сотрудничества, которое будет укрепляться.

Также Шойгу поблагодарил Тонояна за гуманитарную помощь Сирии. Именно Армения первой откликнулась на наш призыв поддержать мирных граждан арабской республики, подчеркнул министр обороны.

На встрече была поднята в том числе и тема строительства Главного храма Вооружённых сил РФ в парке «Патриот». Сергей Шойгу сообщил, что на специальной «Дороге памяти» планируется разместить 33 миллиона фотографий участников Великой Отечественной войны, и попросил Давида Тонояна ускорить передачу снимков армянских воинов, которые ковали нашу общую Победу.

Как сообщало EADaily, сегодня группа армянских военных и гражданских специалистов по разминированию, медики и личный состав для обеспечения безопасности самих специалистов в общем количестве 83 человек прибыли в Сирийскую Арабскую Республику (город Алеппо) для оказания гуманитарной помощи сирийскому народу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.