Пашинян: в структуре правительства Армении будет 12 министерств

8 февраля, 2019 - 20:24

В Армении будет 12 министерств вместо 17, обсуждение структуры правительства завершено. Об этом объявил в пятницу премьер-министр Никол Пашинян в Facebook.

«Мы окончательно завершили обсуждения структуры правительства Армении из 12 министерств. В аппарате премьер-министра будет создана должность главного комиссара по делам диаспоры, который будет представителем главы правительства в отношениях с диаспорой и от имени премьер-министра будет координировать работу правительства с диаспорой»,- отметил Пашинян.

Законопроект о структуре правительства пока не опубликован. Согласно первой версии законопроекта о реформе структуры правительства, ликвидации подлежат министерства культуры, сельского хозяйства, энергетических инфраструктур и природных ресурсов, диаспоры, молодёжи и спорта, напоминает агентство.

Правительство Армении приняло сегодня свою программу и направит её в парламент на утверждение. В частности, деятельность правительства будет направлена на построение экспортно-ориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. В программе указывается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны и выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ, заявил ранее вице-премьер Мгер Григорян.

Программа правительства включает разделы: обеспечение внешней и внутренней безопасности, борьба с коррупцией, свободный, достойный и счастливый гражданин, конкурентоспособная, инклюзивная экономика, территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура, высокие технологии, диджитализация и ВПК.

Автор: Валерий Октябрёв

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.