Армяно-российские совместные учения обсудили министр обороны Армении и командующий войсками ЮВО РФ

10 февраля, 2019 - 13:33

Находящийся с визитом в России министр обороны Армении Давид Тоноян встретился в субботу с командующим войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковником Александром Дворниковым, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.

На встрече, состоявшейся в командном пункте боевого управления войсками южного направления, были обсуждены вопросы армяно-российского военного сотрудничества и региональной безопасности, деятельности дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы, боевой подготовки и организации службы.

Собеседники отметили важность обеспечения высокого уровня планирования и проведения в 2019 году совместных мероприятий, в том числе штабных тренировок и совместных тактических учений 102-й российской военной базы и подразделений Вооруженных сил Армении.

Совместные тактические учения подразделений ВС России и Армении являются плановыми мероприятиями боевой подготовки и проводятся ежегодно.

По данным российских СМИ, на встрече Дворникова и Тонояна также обсуждались вопросы проведения в 2020 году году на территории Армении трех совместных учений по плану ОДКБ.

С учетом того, что в Сирийской Арабской Республике действуют войска Юго-Восточного округа РФ, Тоноян и Дворников обсудили вопросы касательно деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии.

Группа армянских специалистов, в составе которой - эксперты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и ответственные за обеспечение безопасности, в общем количестве 83 человека, на днях отправилась в Алеппо для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.