«Опасаясь армян», в Азербайджане призвали закрыть Facebook

12 февраля, 2019 - 07:30

Зампредседателя комитета Мили Меджлиса Азербайджана по здравоохранению Муса Гулиев предложил закрыть доступ к Facebook и другим социальным сетям.

По мнению депутата, такой шаг может устранить «вероятность идеологических провокаций и террора» в отношении Азербайджана в социальных сетях и обеспечить информационную безопасность страны.

«Мы – страна, живущая в условиях войны с армянами. Не исключено, что в кампании оскорблений Азербайджана есть армянский след. Поэтому, пока не окончена война, пока мы подвергаемся идеологическим провокациям и террору, для защиты нашей информационной безопасности мы должны отказаться от международных соцсетей. Вместо этого мы можем создать собственную социальную сеть и обеспечить пользование ею население Азербайджана», — заявил депутат журналистам в Баку.

Он также призвал министерство транспорта, связи и высоких технологий и Службу госбезопасности Азербайджана поддержать его инициативу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Азербайджана Айдын Гусейнов заявил о причастности армянского лобби к принятию Европейским парламентом резолюции по нарушению прав человека в Азербайджане.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.