Александр Варданян спас девочку из горящей квартиры в Ленобласти

12 февраля, 2019 - 19:10

Сотрудник жилищно-коммунального сервиса города Луга Ленинградской области Александр Варданян спас девочку во время пожара в однокомнатной квартире в одном из домов города.

«Я осуществлял ремонт кровли жилого дома, почувствовав запах дыма, я спустился вниз и увидел, что из дверного проема квартиры 32 идет дым. Дверь была закрыта на ключ. Соседи вызвали пожарных и скорую помощь. Бабушка, вернувшаяся из магазина, открыла дверь. Всё было в дыму. Соседи и бабушка сказали мне, что в квартире находятся маленькие дети. Я прополз под пеленой дыма по коридору в комнату. На ощупь я почувствовал руку ребенка. Это была девочка, она была без сознания, я вытащил её на улицу. А мальчика спасали прибывшие на том момент пожарные», — цитирует Александра Варданяна сообщество «Луга – мой город» в «Вконтакте».

Как сообщают местные СМИ, пожар возник после того, как бабушка ушла в магазин, оставив детей дома одних. Состояние здоровья несовершеннолетней девочки оценивается как тяжелое, жизнь второго ребенка – мальчика спасти не удалось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 30-летний Геворг Аветисян спас троих детей из горящего дома во время пожара в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.