"Танковая дуэль" в горах Армении: российские военные уничтожили танки условного противника

12 февраля, 2019 - 19:19

По условиям «танковой дуэли» экипажам с использованием холостых боеприпасов и маскировочных средств необходимо первым обнаружить и поразить «противника».

Военнослужащие танковых подразделений российской военной базы в Армении в рамках двустороннего ротного тактического учения на полигоне Алагяз уничтожили танки условного противника в «танковой дуэли» в условиях высокогорья.

В ходе мероприятия экипажи боевых машин отработали нормативы по тактической, огневой и специальной подготовке, действия в засаде и скрытное перемещение со сменой огневых позиций.

По условиям «танковой дуэли» военнослужащим с использованием холостых боеприпасов и маскировочных средств необходимо первым обнаружить цель и поразить условного противника. На поле боя танкисты также сдают зачеты по вождению, выполняют учебные стрельбы штатными снарядами и противотанковыми управляемыми ракетами.

В учебных танковых поединках экипажи совершенствуют навыки стрельбы по неподвижным и движущимся целям, маневрирования в обстановке, приближенной боевой, определения наиболее важных целей «противника», выбора эффективных огневых позиций и средств маскировки с учетом климатических особенностей и рельефа местности.

В двустороннем ротном тактическом учении в горах Армении принимают участие более 200 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.