В Ростове на Дону за вымогательство 100 млн рублей задержан Союн Садыгов - президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев «АзерРос»

14 февраля, 2019 - 08:57

Кроме денег, хотел еще гектар земли

В Ростове задержан Союн Садыков. Президент "Центра моделирования стратегического развития" и доверенное лицо президента России Владимира Путина на выборах в 2012 году обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По предварительной информации, задержание произошло 6 февраля в ресторане "Рис" на проспекте Стачки. Два столичных гостя на встрече в ресторане с ростовским бизнесменом Мадиросом Оскановым, представившись сотрудниками компании “Интерлес-Л”, пыталась доказать, что на балансе компании “Небуг”, в которой Осканов является директором, незаконно находятся деньги и земля. Чтобы переоформить все в законном порядке и продолжать деятельность, нужно было передать 100 млн рублей и земельный участок в один гектар.

Садыков перед встречей обратился в компетентные органы и в ресторан пришел, участвуя в оперативном эксперименте. Сотрудники правоохранительных органов приняли, кроме самого Садыкова, еще и бизнесвумен Юлию Мазур в момент передачи пяти миллионов рублей.

Согласно аккаунту в соцсети, у 59-летнего Садыкова насыщенная биография. В юности он был чемпионом СССР и призером чемпионатов Европы по самбо, входил в состав различных советов по межнациональным отношениям при правительстве и президенте, возглавлял Федеральную национально-культурную автономию азербайджанцев России (ФНКА АЗЕРРОС). Основной бизнес Садыкова - строительный, в начале 2000-х он создал частную фирму “Мосреконструкция”, которая сейчас, впрочем, находится из-за долгов по налогам и другими предприятиями в процедуре наблюдения.

- Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, - сообщает источник в правоохранительных органах.

Донской полицейский главк пока никак не комментирует эту информацию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.