ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ

14 февраля, 2019 - 22:24

"У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

ИТАК, "известный французский писатель" поделился с азербайджанским сайтом своим возмущением по поводу недавнего решения президента Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти во Франции. Само собой разумеется, Бенар высказался и об "оккупированных азербайджанских территориях", а заодно поделился советами, которые он назойливо дает проживающим во Франции туркам относительно борьбы с армянами.

Не станем комментировать утверждение "писателя" о том, что, дескать, Макрону нужны голоса армян для переизбрания: учитывая, что следующие президентские выборы намечены во Франции аж на 2022 год, закрадываются серьезные сомнения в способности Бенара мыслить разумными категориями и сроками. Тут важнее другое: кто такой этот "известный французский писатель" и что такого известного он написал?

Поиски в Рунете дали практически нулевой результат с редкими ссылками на исключительно азербайджанские ресурсы. Может, Ив Бенар не известен в России, но знаменит в своей стране? Однако и тут нас ожидало разочарование: это имя упоминалось во франкоязычной части Сети лишь в связи с продажей на Amazon двух его книг, заголовки которых говорят сами за себя: "Геноцид армян. А что, если нам лгали?" и "Армяно-турецкие разногласия". Каких-либо иных упоминаний о "писателе" и других его творениях нет. Из чего следует один-единственный вывод: "известный французский писатель" - креатура турецкой пропаганды, работающая на почве создания антиармянских фальшивок и ничем более не прославившаяся.

Кстати, несколько лет назад мсье фальсификатор засветился в том же качестве - критика французского законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. В 2012 году бакинские СМИ со ссылкой почему-то на главу азербайджанской общины Крыма (???) сообщили, что, дескать, "во Франции собирают подписи под петицией к политикам для создания комиссии по изучению трагических событий 1915 года в Османской империи". Выяснилось, что подписи собирали на сайте Бенара www.yvesbenard.fr/, который когда-то функционировал на двух языках: французском и турецком (что само по себе также весьма симптоматично), а сейчас почему-то не действует. Возможно, спонсоры прекратили финансирование и "писатель" решил вновь напомнить о себе посредством азербайджанского сайта. Авось из Баку что-нибудь подбросят.

НИЧЕГО необычного в том, что "известные" деятели на поверку оказываются клиентами турецко-азербайджанской пропаганды, конечно же, нет. На содержании Анкары и Баку находятся десятки мошенников, готовых за бабки не только прикинуться писателями или политологами, но и нести любую галиматью.

В этом смысле Ив Бенар напомнил, например, автора трудов по способам тампонирования трупов Олега Кузнецова из Тулы, которого азербайджанская пропагандистская машина превратила в "известного политолога и историка". Сей деятель, к которому по понятным причинам прочно пристала кличка Жертва тампонирования, время от времени вякает нечто невразумительное в адрес армян и Армении, получая за это вознаграждение, но при этом жалуясь в приватных письмах на скупость бакинских хозяев.

Не исключено, что, лишившись турецких подачек, Бенар нашел способ выйти на Кузнецова и тот поделился с "писателем" своими трюками по выкачиванию денег из алиевского режима. Хотя, с другой стороны, трудно предположить, что французская настырность пересилит жадность специалиста по тампонированию трупов, которому на фиг не нужен лишний конкурент.

Марина ГРИГОРЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.