Железнодорожный оптимизм: ездить и возить в Армении стали больше

15 февраля, 2019 - 12:01

Начало 2019 года ознаменовалось положительной динамикой железнодорожных перевозок – по сравнению как с результатами прошлого года, так и с запланированными показателями. Такую внушающую некоторый оптимизм текущую ситуацию констатировал генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Сергей Валько на состоявшемся на днях в компании рабочем совещании.

По сообщению информационной службы ЗАО ЮКЖД, в ходе совещания совещании были подведены итоги работы железной дороги в январе 2019 года. Как отметил гендиректор, в январе было перевезено 219,3 тыс. т грузов, что на 9,6% превышает показатель того же периода прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос на 12%, погрузка – на 15%, объём грузоперевозок в экспортном и местном сообщении – соответственно, на 6,9 тыс. и 15,7 тыс. тонн. Некоторое снижение – на 7% - имело место лишь по линии железнодорожных перевозок в импортном сообщении.

Позитивная динамика зафиксирована и в сфере пассажирских перевозок: в январе было перевезено 28 тыс. пассажиров, что на 13% превышает показатель января 2018 г. При этом в международном ж/д сообщении прирост составил 41,7%, а в пригородном – 12,4%.

Улучшены такие ключевые показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.

В январе 2019 года полностью выполнен план деповского ремонта подвижного состава. При этом текущий отцепочный ремонт вагонов по сравнению с тем же периодом 2018 года возрос втрое, техобслуживание локомотивов - на 5%, а их текущий ремонт – на 2,4%.

Сергей Валько особо отметил повышение безопасности на железной дороге: по итогам первого месяца текущего года, балловая оценка пути улучшена на 3 единицы и достигла 74 баллов.

Касаясь приоритетных направлений деятельности в обозримом будущем, руководитель ЮКЖД подчеркнул необходимость продолжать работы, нацеленные на привлечение на железную дорогу новых потоков грузовых и пассажирских, на сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, а также на обеспечение роста производительности труда.

Обнова уже в строю

Текущий год для железнодорожников начался с ещё одного приятного известия. А именно: в январе в Армению поступил новый электропоезд ЭП2Д, закупленный в рамках реализуемой на ЮКЖД инвестиционной программы. Новый электропоезд, пройдя соответствующую техническую подготовку, начнет перевозить пассажиров в I квартале текущего года.

Данный состав произведен в российском АО «Трансмашхолдинг». Эта компания (головной офис – Москва, РФ) – крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, входит в число десяти крупнейших компаний мира в сфере транспортного машиностроения. Предприятия «Трансмашхолдинга» выпускают магистральные и промышленные электровозы, магистральные и манёвровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта, а также осуществляют ремонт и сервисное обслуживание ранее выпущенной продукции.

К слову: Между прочим, “Трансмашхолдинг” построит в 2019 году для Бакинского метро шесть пятивагонных поездов. Договор о поставках в столицу Азербайджана 30 вагонов модели 81-765.Б/766.Б подписали председатель ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов и генеральный директор АО «Метровагонмаш» (г. Мытищи, Московская область), входящего в состав АО «Трансмашхолдинг», Борис Богатырев.

В рамках договора, российская компания до конца 2019 года построит для Бакинского метро 6 поездов; в каждом из составов будет два головных моторных вагона с кабиной управления и три промежуточных моторных вагона. Первая поставка новых вагонов в Баку планируется во 2-м квартале текущего года.

Не мешало бы, наверное, и нам поразмыслить о модернизации своего – Ереванского метрополитена, о приведении его в надлежащее техническое состояние. Должно же, наконец, сдвинуться с «мёртвой точки» развитие такой ключевой для армянской столицы транспортной системы, как метро? Впрочем, данный вопрос, видимо, уместно адресовать не железнодорожникам, а государственному ведомству в лице Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА. Что мы и позволим себе сделать. 
 

Возвращаясь к пополнению подвижного состава ЮКЖД, отметим, что новый электропоезд уже «трудоустроен»: в дополнение к ныне действующему, он будет обслуживать пассажиров в режиме экспресса между Ереваном и Гюмри. С запуском второго электропоезда возрастет частота рейсов в направлении Ереван-Гюмри-Ереван. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи в ноябре 2018 г. министра транспорта РФ Евгения Дитриха, первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина и тогдашнего и.о., а ныне - министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопа Аршакяна

Упомянутая инвестиционная программа по обновлению подвижного состава была одобрена Советом директоров ЮКЖД в 2018 году. В её закуплено 2 новых электропоезда и 40 новых полувагонов, которые используются в горнорудной индустрии – для экспорта медного концентрата сообщении. Общий объём инвестиций в развитие подвижного состава за 10 лет деятельности ЮКЖД в Армении превысил 60 млн. долларов США.

У новой электрички – двухвагонный «формат». Имеется система климат-контроля, современная противопожарная система. Уделено также внимание обслуживанию людей с ограниченными физическими возможностями. 

Первый экспресс между Ереваном и Гюмри начал курсировать в марте 2018 года. Расстояние между двумя городами (около 120 км) поезд преодолевает за 2 часа 10 минут. Как отмечают в компании, такая скорость и ценовой доступности (проезд в один конец – 2500 драмов, или примерно $ 5,1) привлекает к нему внимание потенциальных пассажиров. Перевозчик рассчитывает, что это внимание не ослабнет и в 2019 году. Надежду на это внушает 5%- ный прирост числа пассажиров ЮКЖД по итогам 2018 года – при некотором сокращении автомобильных пассажироперевозок. Общая численность пассажиров, воспользовавшихся в прошлом году услугами железной дороги, составила 385 тыс. чел. 

  

  Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.