Россия оценит отправку гуманитарной миссии Армении в Сирию — Калашников

15 февраля, 2019 - 21:55

Армения приняла крайне важное решение, отправив в Сирию гуманитарную миссию. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников на брифинге в Ереване.

Как он заметил, отправив миссию в Сирию, Армения не побоялась реакции Запада.

    «Для этого надо иметь смелость, и это будет оценено Россией. Это оценивается очень позитивно», — сказал Калашников.

Он также подчеркнул, что решение армянской стороны оправдано с точки зрения трагедии сирийского народа, помощи армянам Сирии.

Как ранее сообщало EADaily, 8 февраля группа армянских военных и гражданских специалистов по разминированию, медики и личный состав для обеспечения безопасности самих специалистов в общем количестве 83 человека прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу. Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо исключительно вне зоны ведения боевых действий.

Госдепартамент выступил с заявлением, сообщив, что США не поддерживают никакого сотрудничества между Арменией и Россией в гуманитарной миссии в Сирии. В сообщении отмечается, что американской стороне понятно желание других стран отреагировать на гуманитарную ситуацию в Сирии и США разделяют озабоченность вокруг вопроса о защите религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. «Тем не менее мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер. Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии», — заявили в Госдепе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.