Арцах-это Армения: посольству Азербайджана в США напомнили о Сумгаите

18 февраля, 2019 - 16:05

Представители Федерации армянской молодёжи (AYF) провели акцию протеста у посольства Азербайджана в Вашингтоне.

Акция была посвящена событиям, произошедшим более 30 лет назад в Сумгаите и других городах Азербайджана.

Участники демонстрации держали в руках плакаты с надписями — «Арцах — это Армения», «Алиев виновен в военных преступлениях», «Не бомбите мирных граждан» и т.д.

Многое протестующие требовали от властей Азербайджана признать события в Сумгаите 1988 года и отказаться от шагов, ведущих к эскалации ситуации в зоне карабахского конфликта.

Как сообщает Армянский национальный комитет США (ANCA), в акции протеста приняли участие десятки гражданских активистов.

Погромы армян в Сумгаите начались вечером 26 февраля 1988 года. По официальным данным Генпрокуратуры СССР, в результате массовых беспорядков, продолжавшихся на протяжении трех февральских дней, были убиты десятки армян. Более ста человек были ранены. 29 февраля 1988 года Политбюро ЦК КПСС официально признало, что массовые погромы и убийства армян в Сумгаите осуществлялись по национальному признаку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет США (ANCA) осудил решение Министерства обороны Израиля по предоставлению компании «Aeronautics Defense Systems Ltd.» разрешения на продажу боевых беспилотников Азербайджану.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.