Азербайджан заключил новый контракт с израильским производителем БПЛА

18 февраля, 2019 - 19:28

Через две недели после восстановления экспортных лицензий израильская компания Aeronautics объявила, что в результате победы в тендере она заключила многомиллионный контракт с Азербайджаном.

Двухлетний контракт на сумму 13 миллионов долларов предусматривает техобслуживание и ремонт дронов Orbiter 1K, проданных ключевому клиенту, пишет The Jerusalem Post.

Источник уточняет, что БПЛА-камикадзе Orbiter 1K способен находиться в воздухе на протяжении трех часов. Аппарат оснащен камерой, способной работать в дневных и ночных условиях. Запуск барражирующего боеприпаса осуществляется при помощи катапульты.

Ранее tert.am сообщал, что министерство обороны Израиля отменило ранее установленный запрет и разрешило израильской компании Aeronautics продавать Азербайджану беспилотники - «смертники», используемые против армянской стороны.

Министерство обороны страны заподозрило Aeronautics Defense Systems Ltd. в том, что во время испытания одного из его беспилотников - «смертников » в 2017 году он был использован против вооруженных сил Армении. Это было расценено как нарушение закона в Израиле, и компании было запрещено продавать беспилотники азербайджанской стороне.

Речь идет о двухкилограммовом Орбитер 1K известном как «беспилотник-смертник», который во время демонстрационного полета перед представителями азербайджанской стороны по требованию Азербайджана избрал армянские ВС в качестве цели для атаки. Инцидент произошел летом 2017 года.

В результате министерство обороны Израиля сообщило, что не позволит компании Aeronautics предоставлять беспилотники «Главному заказчику А» - Баку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.