Министр обороны Армении обсудил в ОАЭ вопросы военного сотрудничества

18 февраля, 2019 - 19:40

Министр обороны Армении Давид Тоноян в Абу-Даби, где проходит международная выставка вооружений IDEX-2019, встретился 17 февраля с наследником престола Абу-Даби заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммадом бен Зайдом аль-Нахайяном. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

В тот же день министр провел встречу с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, министром обороны, правителем Дубая шейхом Мухаммадом бин Аль-Мактумом. В ходе встреч обсуждались вопросы начала военного сотрудничества, договорно-правовой базы для развития отношений между двумя странами. Тоноян рассказал собеседникам об отправке гуманитарной миссии в Сирию.

Ранее Тоноян встретился с министром обороны Греции Эвангелосом Апостолакисом. Он поздравил Апостолакиса с назначением на должность и пригласил его в Армению. Министры обсудили вопросы армяно-греческого военного сотрудничества. Отметив значительные успехи в этой сфере, стороны выразили готовность расширить военное взаимодействие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.