Первый молодежный поэтический конкурс «Русская строфа» проводится в Армении

18 февраля, 2019 - 19:50

Представительство Россотрудничества в Армении объявляет Первый молодежный поэтический конкурс «Русская строфа». Заявки принимаются с 1 февраля по 1 марта. Итоги будут объявлены 22 марта в 17.00 на Вечере Поэзии, который состоится в здании РЦНК по адресу: Ереван, 1-й пер. Прошяна, дом 20/14.

Конкурс будет проводиться ежегодно среди молодых поэтов Армении (возрастной ценз до 30 лет), пишущих на русском языке. Итоги подведет международное жюри из поэтов разных стран, которые являются членами международных писательских союзов, лауреатами конкурсов, руководителями творческих проектов.

В конкурсе могут принимать участие как неопубликованные, так и опубликованные поэтические произведения.

Цели конкурса: открытие новых имён в армянской литературе и продвижение их произведений к читателю; поддержка русскоязычных молодых писателей; объединение литераторов и создание условий для их общения; активизация литературного процесса в Армении; формирование позитивной мотивации у молодежи к самообразованию и саморазвитию; пропаганда современной русской и армянской литературы и повышение ее роли в развитии личности; пропаганда русского языка за пределами России.

Подготовка и проведение конкурса осуществляется Представительством Россотрудничества в Армении. Координаторы конкурса: член Союза писателей Армении и Союза литераторов России Елена Шуваева-Петросян и поэт и сценарист Араик Айрапетян. Заявки направлять по электронному адресу: lena478@mail.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.