«Светлая Армения»: Власти должны дать разъяснения по поводу материалов на российском телевидении

19 февраля, 2019 - 14:08

Если российские СМИ, точнее государственные телеканалы, что еще хуже, опубликовали материалы про подготовку боевиков майдана на территории Армении для их последующего «экспорта» в Россию, то это свидетельствует о том, что у нас есть серьезные проблемы в армяно-российских отношениях. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян.

По его словам, если подобного рода вопросы нынешние власти Армении не могут разрешить на уровне правительств или специальных дипломатических средств, и это все получает выход в прессу, то становится очевидным тот факт, что армяно-российские отношения переживают не лучшие времена. «Нашему руководству, Министерству иностранных дел, предстоит многое сделать, несмотря на заявления, что у нас все хорошо, радужно и вообще превосходно. Есть серьезное упущение, и они должны акцентировать свое внимание на этом вопросе, чтобы дать хоть какое-то официальное опровержение, ну или хотя бы комментарий», - сказал депутат.

При этом Горгисян отметил, что армяно-российские отношения вытекают не только из интересов Еревана, но и Москвы, поскольку они взаимовыгодны, «и это должны осознать в том числе и в Кремле». Правда, депутат заметил, что и армянская сторона должна приложить усилия, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность российской стороне. Он заметил, что  Армения была той страной, на которую в Москве всегда могли положиться, особенно если речь шла о защите ее интересов на уровне международных структур и организаций. «Армения является той страной, где Россия имеет свою военную базу и при этом не платит за это ни копейки», - подчеркнул представитель партии, перманентно выступающей за выход республики из Евразийского союза. 

По мнению депутата от «Светлой Армении», руководство республики имеет право требовать адекватного и равноценного отношения к себе в качестве дружественного стратегического партнера. «Ну, а если мы не являемся стратегическим партнером России, то чем раньше зафиксируем этот факт и начнем действовать исходя из этого, тем, на мой взгляд, лучше. Если мы, все же, стратегические партнеры, то, я думаю, такой провокационный стиль не делает никому чести», - сказал Геворк Горгисян, назвав реакцию Москвы на всплывшую информацию «излишне острой».

Напомним, что государственный международный многоязычный телеканал «Russia Today» провел расследование о семинаре «CampCamp – 2018», организованном в Ереване на средства Конгресса США. В репортаже программы «Время» российского «Первого канала»  от 12 февраля было отмечено,  что «на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, то есть организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти». Было подчеркнуто, что  «в семинаре участвовали ключевые фигуры революции Никола Пашиняна». Материалы аналогичного характера в конце минувшей недели были показаны и в эфире государственного телеканала «Россия 1» (в программах «Вести в субботу» и «Вести недели»; международная версия телеканала «Россия РТР» ретранслируется на всю  территорию Армении на национальной частоте). Тема стала предметом обсуждения на политических ток-шоу, выходящих в эфире центральных российских телеканалов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.