Литературный конкурс в честь 150-летия Туманяна

19 февраля, 2019 - 14:14

17 февраля в культурном центре «Вернатун» при армянской церкви Санкт-Петербурга состоялся последний тур и награждение победителей литературного конкурса, приуроченного к 150-летию великого армянского писателя и поэта Ованеса Туманяна. Мероприятие прошло по благословению и при поддержке викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна.

Организаторами конкурса, который проводился среди школьников в 3 возрастных группах (6-7 лет, 8-10 лет, 11 лет и старше), стали группа «Армянская литература» при армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и Духовно-просветительский центр им. Лазаревых при Армянской Апостольской Церкви города.

Мероприятие открылось с молитвы «Отче наш» и благословения иеромонаха Погоса Варданяна. Со словами приветствия выступила директор ДПЦ им. Лазаревых Рузанна Кургинян, которая подчеркнула важный вклад Туманяна в развитие литературы и культуры, а также его значимую роль в жизни армянского народа: «Поэт всегда говорил: “ Чем ближе будет писатель к своему народу, чем больше углубится он в его фольклор, тем больше его величие, общечеловеческое значение его творчества”. Ярким подтверждением правоты этих слов является наследие самого Туманяна».

В ходе мероприятия участники конкурса ответили на вопросы жюри, а также исполнили произведения армянских поэтов – Ованеса Туманяна, Паруйра Севака, Сильвы Капутикян, Егише Чаренца, Амо Сагияна, Ваана Терьяна.

В завершение конкурса участниками были вручены дипломы и памятные подарки.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.