Карабахский вопрос должен решаться на прямых переговорах сторон: Лавров

19 февраля, 2019 - 19:35

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком высказался по поводу переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

«Сопредседатели от России, США и Франции работают в тесном контакте. Они уже встречались и с лидерами Армении и Азербайджана, с министрами иностранных дел готовятся новые контакты. Повторю, еще раз: сопредседатели и ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога, решения, конечно же, должны приниматься в ходе диалога, на прямых переговорах между сторонами», — сказал глава МИД России.

Сергей Лавров также добавил, что, учитывая, что новое правительство в Армении сформировано недавно, потребуется дополнительное время, чтобы понять насколько интенсивно и глубоко можно будет развивать процесс урегулирования на данном этапе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что конфликт в Карабахе можно решить при наличии воли Еревана и Баку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.