Таргетно - для России и россиян

20 февраля, 2019 - 14:32

Объёмы торгово-экономического сотрудничества между Россией и Арменией растут, налицо и диверсификация направлений, по которым развивается это сотрудничество. Эта обнадеживающая реалия была констатирована сегодня в Министерстве экономического развития и инвестиций Армении - в ходе встречи руководителя данного ведомства Таграна Хачатряна с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в РА Сергеем Копыркиным.

Что ж, определенная позитивная динамика в российско-армянском экономическом партнерстве действительно имеет место. Так, в 2017 году товарооборот Армении и России составил в денежном выражении составил 1 546 173,7 млн долларов США, а в 2018 – уже 1 754 247,9 млн. долл (http://eurasianinfoleague.com/component/k2/item/36869-armeniya-rossiya-i...).

Маловато, конечно, учитывая значительный потенциал. Однако потенциал этот зачастую пока остаётся невостребованным. Вот над чем надо еще работать и работать. В частности - в сфере малого и среднего предпринимательства.

По сообщению информационной службы Минэкономразвития, посол С.Копыркин прнедставил информацию о ряде намечаемых в России экономических форумов. Стороны обсудили перспективы участия Армении в этих форумах. 

В свою очередь, армянская сторона представила проект “Российский след”, разработанный Армянским Фондом развития туризма. По словам руководителя АФРТ Ара Хзмаляна, этот проект, как и некоторые готовящиеся маркетинговые мероприятия, специально рассчитаны на российский рынок. Который, кстати, в последнее время реально интересуется визитами в Армению: по сведениям армянской стороны, в 2019 году число российских туристов, посетивших Армению, возросло на 17%.

  Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.