Суд в деле об убийстве азербайджанским преступником одесского боксёра вновь остался без переводчика

21 февраля, 2019 - 18:16

20 февраля в Малиновском районном суде было продолжено рассмотрение уголовного производства по обвинению в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко.

Однако, как сообщает пресс-служба суда, «в судебное заседание не явился переводчик с/на азербайджанский язык для обвиняемого. Причина неявки переводчика неизвестна».

Подчёркивается, что судебное заседание отложено на 11 марта 2019 в 11:00 30 минут.

Как сообщала Одесса News, 11 января 2019 года на судебное заседание явился переводчик для обвиняемого, которого долгое время не могли найти из-за предполагаемых угроз в адрес переводчиков со стороны группы поддержки обвиняемого. На данный момент суду удалось объявить обвинительный акт, установить порядок и объём исследования доказательств и исследовать часть письменных доказательств.

Боксер Лащенко был убит 8 апреля 2015 года. Группа 
азербайджанцев ворвалась в приёмное отделение Одесской горбольницы № 1, где один из нападавших расстрелял из пистолета 28-летнего Лащенко. Подозреваемый в совершении преступления 24-летний азербайджанец Гасанов больше года скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ и экстрадировали в Одессу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.