Уничтожить армян хотел и Ататюрк: исследование израильского историка

22 февраля, 2019 - 14:26

Израильский историк-ученый из университета Негева Бенни Моррис в своей новой книге «Тридцатилетний Геноцид: Уничтожение Турцией своего христианского меньшинства в 1894-1924 годах» представляет религиозные аспекты первого преступления против человечности в начале XX века.

В своей новой книге объемом более 640 страниц Моррис утверждает, что Геноцид армян и других христиан, проживающих в Османской империи, не завершился известными событиями 1915 года. Гонения и убийства продолжались и во времена Мустафа Кемаля Ататюрка.

Как пишет британское издание «The Independent», израильский профессор доказывает, что уничтожение армян и других христиан являлось также целью Ататюрка и в продолжающемся геноциде активно принимали участие мусульманские религиозные экстремисты, которые в основном нападали на христианских священнослужителей.

В издании представлены также многочисленные свидетельства армян, переживших Геноцид, а также фрагменты из дневников западных миссионеров, которые стали свидетелями трагечисикх событий начала XX столетия на Ближнем Востоке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США издан двухтомник «Геноцид армян: начало и последствия», в котором представлены сотни публикаций авторитетной американской газеты «The New York Times» о массовом истреблении армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.