Описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта

23 февраля, 2019 - 09:51

О верности чеченцев особому кавказскому кодексу чести и их спайке ходят в России легенды. Впрочем, легенды эти подпитываются вполне конкретными фактами. Стоит кому-нибудь задеть чеченца, и, тем более, сделать это не по «понятиям» гор, обидчикам придется столкнуться с тейповой войной. Причем отвечать придется не только самим обидчикам, но и их друзьям, родственникам, друзьям друзей, родственникам друзей и друзьям родственников. Суровые Кавказские горы и непрерывные войны за право считаться полновластным хозяином своей земли и своей судьбы на протяжении веков сложили в среде кавказских народов жесткую систему адатов, заточивших в каждом индивиде обостренное чувство особой горской справедливости и нормы поведения, весьма схожие с повадками стайного образа жизни в природе.

Как видно, всему этому есть вполне объективные причины, и то, почему прокатилась по России волна азербайджано-чеченского конфликта, с позиции чеченского кодекса чести вполне объяснимо.

Некоего чеченского молодого человека, который, якобы, высказался в адрес азербайджанцев в нелицеприятном свете, некие выходцы из аналогуолмаяновой республики избили до крови и, что самое гадкое, заставили его на камеру телефона на коленях просить прощения у всех азербайджанцев. Особо нужно отметить, что если бы этого окровавленного чеченца не снимали бы на камеру и не поместили бы видео в инете, возможно, и даже наверняка, случай не перерос бы в известные события и конфликт как-нибудь локализовали бы.

Однако подлянка с видео вполне закономерно задела чеченцев за живое и ополчила их на кавказскую вендетту.

Как известно, 14 февраля в 23:00 чеченцы разгромили на улице Курьянова в Москве ресторан «Неолит», принадлежавший некоему азербайджанцу Яшару Алиеву. По свидетельству очевидцев, чеченцы в количестве до ста человек ворвались в помещение ресторана, предварительно попросили выйти оттуда всех женщин, а затем начали избивать персонал и крушить интерьер. В ход пошли биты, металлические прутья и травматическое оружие. 

Далее, когда весть о нанесенной горцам обиде прокатилась по всей России, чеченская молодежь повсеместно начала готовиться к массовой вендетте.

Реакция чеченцев для нас вполне объяснима, ибо содеянная группой подонков демонстративная акции с видео, ничем иным, как позорной выходкой не назвать. И такой метод не вписывается не только в кавказский кодекс чести, но и противоречит самым обыкновенным, универсальным нормам поведения.

Но вот, что действительно забавно, так это массовый скулеж о братстве и мире обосравшейся до ушей азербайджанской диаспоры России. Надо ли говорить, как засуетилась оккупировавшая российские базары петрушечно-огуречная рать азербайджанцев, особенно на фоне слухов, что развязанная чеченцами война мести уже стоила жизни пяти-шести людям?

А вечно косившая в России под горячих кавказских джигитов азербайджанская молодежь, предпочитающая шлындать сворами по бульварам и дергать репликами наташек со светками, вместо того чтобы ответить чем-то на фактическую мобилизацию «вайнахов», в панике разбежалась по своим мышиным норкам.

В то время как чеченцы ни на уровне руководства землячеств, ни, тем более, публичных персон и республиканских властей не спешили выступать с призывами к примирению и хладнокровно ожидали пока свои вдоволь покуролесят и нагонят страху на азербайджанцев, те с дрожью в коленках бросились вымаливать у чеченцев признания в «братстве между двумя народами».

Характерна суетливая деятельность на этом поприще весьма интересного субъекта по имени Фуад Аббасов, позиционирующего себя в Москве то в качестве турецкого журналиста, то азербайджанского политического эксперта. На следующий же день после инцидента на улице Курьянова он на своем профиле в соцсетях разразился душераздирающими «караулами» и призвал собратьев по крови и разуму «не распространять в соцсетях фото и видео инцидента, а вместо этого сделать фотографии и видео на русском с друзьями-чеченцами и присылать ему». «Очень срочно! Необходимо участие всех друзей - азербайджанцев и чеченцев!», – умолял Аббасов своих соотечественников. По-видимому, ему, рьяному последователю Гейдара Джемаля, ратующему за консолидацию кавказских мусульман в борьбе с «пришлым армянством», пророчески померещилась картина, как братья-чеченцы повсеместно размазывают по асфальту русских городов братьев-азербайджанцев.

Возможно, что-то аналогичное померещилось и советнику президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанову. Вдобавок, может он еще представил себе репатриантский наплыв гастролирующих по российским рынкам азербайджанских граждан, бегущих на родину от чеченских тумаков. А ведь забивать снедью дополнительные рты «процветающему» Азербайджану нечем. И бизимдирить Карабах их не пошлешь, поскольку описавшийся на асфальте обосрется в окопе. Впрочем, не суть, чем руководствовался Гасанов, но факт в том, что даже президентская администрация официально ввязалась в дело гашения чеченской злости. В интервью агентству АЗЕРТАДЖ Али Гасанов не скупился на елейные дифирамбы в адрес чеченского народа и вековой кавказской дружбы, а в конце интервью многозначительно заключил: «С уверенностью заявляем, что силы, пытающиеся, злоупотребляя случившимся в Москве инцидентом, посеять семена раздора между нашими народами, допускают большую ошибку, и им никогда не осуществить своих грязных намерений».

Догадались, куда клонит Гасанов? Правда, до сей поры никто из его соотечественников из официальных лиц в данном контексте пока еще не упоминал о «коварных армянах», однако, будьте уверены, что такой поклеп уже рассматривается в определенных гардашьих кругах и вскоре может быть пущен в оборот. Конечно же, легче все свалить на АСАЛА, на армянских террористов, на ФСБ России, даже на сомалийских пиратов, в общем, на кого угодно, нежели признаться в шакальей проделке своих соотечественников и поголовной трусости собратьев.

Но вернемся к фактам. Вслед за Гасановым залился трелью о вековой дружбе и главный соловей Азербайджана со статусом посла Полад Бюльбюльоглы. 16 февраля на встрече с участием генерал-майора азербайджанской полиции Акпера Юсифова и начальника  Главного управления МВД России по г. Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, Бюльбюльоглы рассыпался славословиями в адрес чеченского народа и призывал грозного российского начальника найти, наказать, не допустить… Также  он с осторожностью заметил, что «Его превосходительство президент Азербайджана» взял под личный контроль дело о разразившемся конфликте, дабы не допустить его перехода в открытое противостояние.

Вот тут- то и стало ясно, что тревога за лупимых по всей России соотечественников по лесенке заскочила уже в самый заоблачный кабинет азербайджанской власти. Алиеву уж очень захотелось лично призвать лупящих к миру и, тем самым, защитить лупимых, но статус не позволяет. Вместе с тем, на призывы всяких аббасовых, гасановых и бюльбюльоглы чеченцы крупного калибра никак не отвечали. И стало ясно, что окончательное слово должно было остаться за Рамзаном Кадыровым. Месседж Бюльбюльоглы именно это и означал, дескать, если президент Азербайджана берет дело под личный контроль, то пора бы аналогично поступить и Кадырову.

Однако к моменту написания данной публикации Рамзан Кадыров хранил упорное молчание. Лишь только его министр Джамбулат Умаров вяло подхватил рассуждения о «дружественных отношениях». Но то была лишь отговорка, с расчетом потянуть время. 17 февраля на блоге Кадырова появилась его фотография с каким-то хлюпеньким азербайджанским блогером, что послужило сигналом азагитпропаганды для восторженных возгласов. Откровенно, было тошно читать эти заметки, сплошь пропитанные лестью и унижением, как то:

«Публикацию данного фото именно сейчас можно рассматривать, как желание чеченского лидера показать пример теплых отношений с представителем азербайджанской нации на фоне конфликта, разгоревшегося между чеченцами и азербайджанцами в Москве».

Однако, повторимся, на том Кадыров и ограничился. Можно предположить, что через некоторое время он все же выскажется, однако ныне он совершенно определенно тянет время, возможно ожидая от «азербайджанских братьев» не заверения в братстве с поклонами в три погибели, а, образно выражаясь, головы тех ублюдков, кто историей с видео переступил кодекс горской чести.

И сколько бы уже упомянутый Фуад Аббасов не старался сбором в ресторане пары десятков азербайджанцев с чеченцами доказывать, что конфликт исчерпан, ситуация по-прежнему остается напряженной. Сколько бы не пытались подобные ему агитпроповцы валить на сторонние силы подстрекательские провокации в интернете, факт в том, что чеченцы совершенно определенно и с весьма вескими с их точки зрения основаниями готовы отчитаться за обиду по полной.

Таковы законы сурового Кавказа, где из всей фауны более всего презирают шакала и проецируют его повадки на людей с нечистоплотной честью.

P.S

Боже упаси от мысли подгонять какой-либо народ во всей своей целостности под одну гребенку. И грех удить из всей этой истории злорадство. Однако на память приходит случай в Казахстане с убийством в ресторане местного парня. Тогда, помнится, азагитпроп учинил настоящую вакханалию, подбивая казахов возвести бытовой случай в ранг межнационального конфликта. Так и тянет пожелать аппетита ныне поджавшим под себя шакальи хвосты этим самым азагитпроповцам: кушайте, не обляпайтесь!

Комментарии

Пусть мне простится, но на этот раз автор статьи превзошёл самого себя

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.