Созданную армянином заправку для электромобилей установили в Петербурге

23 февраля, 2019 - 22:36

В Санкт-Петербурге выпускники петербургского Политехнического университета, специализирующиеся на разработке зарядных станций для электрокаров, совместно с городскими властями и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» установили первую зарядную станцию на парковке на Казанской площади.

Один из разработчиков зарядных станций для электрокаров и представитель специализированной компании «Яблочков» по их производству Самвел Аветисян рассказал, что коммерческий спрос на его разработки могут обеспечить госструктуры и крупные компании.

«Мне кажется, в России появится несколько дочерних организаций таких госкомпаний, как «Россети» и «Газпром», которые в будущем развернут сети наподобие АЗС, включающие тысячи точек подключения. У них же сосредоточится и основной доход от заправочных сетей. Будут игроки поменьше, регионального значения: например, городские парковки Москвы и Петербурга или другие подобные структуры в регионах», — сказал Самвел Аветисян изданию «Деловой Петербург».

Отмечается также, что за 1,5 года работы компания «Яблочков» успела разработать три модели зарядных станций — для домашнего, корпоративного и для коммерческого использования (установка на АЗС и специальных площадках).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.