В Москве состоялся показ армяно-иранской кинокартины "Ева"

24 февраля, 2019 - 15:48



12 февраля 2019 года в Московском молодежном центре The Loft Moscow состоялся показ армяно-иранской полнометражной картины «Ева». Инициатором вечера выступило московское городское отделение Союза армян России, по просьбе которого кинокомпания All-Media, являющаяся прокатчиком фильма в Российской Федерации, предоставила картину и права на закрытый показ.

Художественная картина «Ева» режиссера Анаид Абад объединяет в себе уникальные традиции иранского кино и неповторимую игру армянской актерской школы. Послевоенную драму, показывающую жизнь в современном Арцахе, Анаид Абад задумала много лет назад. К съемкам картины приступили в 2014 году, а завершили лишь в 2018 ом.

Героиня - 34-летняя женщина, которая потеряла мужа и хочет оставить в прошлом непростую и тяжелую историю, связанную с этой потерей. С дочерью Наре она убегает из патриархальной семьи мужа и оказывается в далеком карабахском селе. Здесь им дают приют гостеприимные арцахцы, которым самим приходится очень тяжело из-за недавней разрушительной войны. Ева, как и местные жители, занимается восстановлением мирного быта. Но ей гораздо труднее, так как прошлое не отпускает ее. Особый колорит киноленте придает карабахский диалект, на котором говорили многие герои. За их действиями зрители следили еле сдерживая слезы. Некоторым это вовсе и не удавалось…

История Евы не оставила равнодушным никого. Она затронула сердца также членов жюри нескольких международных кинофестивалей, а на Золотом Абрикосе стала лучшей в номинации «Армянская панорама». "Ева" также была представлена на Оскар от Армении в номинации лучший фильм на иностранном языке. Кинопоказы в Москвоском молодежном центре The Loft Moscow будут продолжаться. Здесь стараются организовать премьерные просмотры только достойных кинокартин.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.