В Союзе армян России состоялась встреча армянской общественности

24 февраля, 2019 - 16:17

В центральном офисе Союза армян России состоялась встреча представителей армянской общественности, во время которой были обсуждены вопросы, связанные с провокационными попытками журналиста Ф.Аббасова вовлечь армян в конфликтную ситуацию между азербайджанцами и чеченцами.

Во встрече принимали участие руководители САР, представители армянской общины и городских властей, активисты, накануне через соцсети призвавшие соотечественников собраться у армянского храмового комплекса для сбора подписей.

Участники встречи поделились своими соображениями и получили разъяснения относительно предпринимаемых в отношении Ф.Аббасова, действия которого попадают под ряд статей УК РФ, юридических мер. Занимающийся по просьбе САР этим вопросом адвокат Манук Шамиров проинформировал об уже поданных им исках и выразил надежду, что в скором времени провокатор-националист получит по заслугам.

Участники согласились с тем, что все подобные вопросы должны решаться консолидировано, в рамках правового поля и в строгом соответствии с законами РФ, а не на несанкционированных митингах и собраниях, которые могут иметь обратный эффект.

Комментарии

Конфликт между азербайджанцами и чеченцами так легко не будет исчерпан. Краеугольным камнем преткновения между этими двумя народами являются разногласия по поводу передела российского оптово-розничного рынка овощей и фруктов. Армяне к этому вопросу никакого отношения не имеют.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.