Армянский депутат предложил создать новый орган межпарламентского сотрудничества в ЕАЭС

26 февраля, 2019 - 19:39

Микаел Мелкумян выступил с инициативой создать многосторонний формат межпартийного сотрудничества между парламентскими партиями стран-членов ЕАЭС.

Зампред партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян предложил создать стационарный формат межпартийного сотрудничества в рамках Евразийского экономического сотрудничества.

С подобной инициативой председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и Евразийской интеграции Национального собрания Армении выступил на встрече с заместителем секретаря генсовета "Единой России" Андреем Климовым.

"Я бы хотел выступить с инициативой... Мы ещё проконсультируемся с партийными коллегами, мы бы хотели создать стационарный многосторонний формат межпартийного сотрудничества между парламентскими партиями стран-членов Евразийского экономического сотрудничества", — передает слова Мелкумяна РИА Новости.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

Отметим, что в эти дни в Москве находится парламентская делегация Армении, в состав которой входят вице-спикер Ален Симонян и депутаты Рубен Рубинян, Микаэл Мелкумян, Владимир Варданян, Эдмон Марукян, Лилит Макунц, Арман Абовян и Ануш Беглоян.

В понедельник Мирзоян в Москве провел встречу со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В рамках визита спикер парламента Армении выступит в начале пленарного заседания Совета Федерации 27 февраля.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.