"Вбить клин в наши отношения невозможно": Арарат Мирзоян об отношениях с Россией

27 февраля, 2019 - 12:45

Вбить клин в отношения между Арменией и Россией невозможно, заявил в среду спикер Национального парламента Армении Арарат Мирзоян, выступая с трибуны Совета Федерации России.

"Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы продолжить диалог, который интенсивно ведется на уровне руководства наших государств, поддержать и укрепить его по линии двустороннего парламентского сотрудничества наших стран и всячески способствовать дальнейшему наращиванию плодотворного сотрудничества между заинтересованными министерствами и ведомствами, региональными организациями, а также на деловом уровне и, что не менее важно, в гуманитарном и культурном плане",- заявил Мирозян во время выступления.

Спикер подчеркнул необходимость прямого, непосредственного и искреннего диалога, направленного на укрепление взаимопонимания и взаимного доверия, обсуждение возможных вопросов, поиски взаимовыгодных решений и развитие сотрудничества по всем без исключения направлениям.

По его словам, искренний и дружественный диалог приобретает особую важность в свете того обстоятельства, что в угоду своим лоббистским интересам и с использованием сомнительных манипуляций в медиапространстве двух стран, некоторыми кругами и третьими странами предпринимаются попытки представить в искаженном виде процессы, происходящие в Армении и вокруг Армении, посеять непонимание и неопределенность, тем самым ослабляя также общие позиции на международной арене и увеличивая уязвимость обоих государств перед лицом внешних вызовов.

"Подобные попытки более чем тщетны, и изначально обречены на полный провал, потому что вбить клин в наши отношения не возможно. Потому что вневременные основания, предпосылки и причины близости наших народов стоят выше политической конъюнктуры и сиюминутных узкокорыстных интересов определенных кругов и стран", - подчеркнул он.

Мирзоян заявил, что повестку двусторонних отношений будут составлять исключительно Армения и Россия, исходя из исторически сложившейся взаимной духовной и культурной близости, симпатии и дружбы народов и обоюдных долгосрочных интересов обоих государств.

"Армяно-российские отношения особенные. Армения считала и считает Россию своим стратегическим партнером. Дальнейшее укрепление наших отношений и преодоление возможных барьеров на этом пути является одним из приоритетом нашей внешней политики. Это восприятие и эта концепция отражены в утвержденном Национальным собрании пятилетнем плане правительства, что является ярким подтверждением вышесказанного", - сказал он.

Армянская делегация во главе со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном с 25 февраля находится в Москве с рабочим визитом по приглашению председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.