В Армении впервые провели Кубок ЕАЭС по баскетболу

27 февраля, 2019 - 13:04

В Армении впервые прошел Кубок ЕАЭС по баскетболу. В столицу прибыли команды из Беларуси, Казахстана и России. Три дня они соревновались за звание лучшей. Кто вышел в финал и взял главную награду, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Посмотреть на финал Кубка пришли сотни любителей баскетбола.

«Я впервые смотрю баскетбол в живую, не по телевизору. Здесь совершенно другие эмоции. Очень переживаю за нашу команду. Надеюсь, победим», – рассказывает болельщица Маша Налбандян.

В финале турнира встретились сильнейшие команды – российский «Арсенал» и армянская «Урарту». Ее игроки уверенно пробивали оборону соперника и один за другим забрасывали мячи.

«Мы уже третий день наблюдаем за ребятами. Эта игра – самая напряженная, стараемся поддерживать ребят. Но и сами очень волнуемся», – отметила чирлидер Алина Пирумян.

Счет после перерыва – 46:36. Впереди хозяева поля. Однако спустя пару минут счет почти сравнялся. Наблюдать за игрой сидя было почти невозможно.

Уже за пару минут до конца матча становится ясно: «Урарту» обыграла «Арсенал». На последних минутах несколько штрафных и свисток – 92:72. Армения стала победителем. Поприветствовать своих фанатов игроки решили прямо на баскетбольном щите.

Добавим, Кубок ЕАЭС по баскетболу теперь будет носить постоянный характер.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.