Представитель Армении: И Турция, и Азербайджан, прежде чем говорить о правах человека, должны как минимум улучшить ситуацию в этой области в своих странах

1 марта, 2019 - 13:40

Представитель Армении  - Армине Петросян ответила на заявления глав МИД Азербайджана и Турции на заседании совета по правам человека ООН.

Так, Армине Петросян в своем выступлении отметила, что мотивом для заявления турецкого министра является комплекс неполноценности в сочетании со смелым желанием представить свою страну в качестве региональной силы.

"Турция далека от демократии и является последней страной в мире, которая имеет право говорить о правах человека, так как тысячи журналистов, правозащитников и активистов, ученых  и озиционеров сейчас находятся в тюрьмах или же сосланы", - подчеркнула она.

Коснувшись выступления главы МИД Азербайджана, было подчеркнуто, что если бы АР был искренен в своих стремлениях установления в регионе правды и справедливости, то вместо фальсификации собственной истории и представления так называемых Ходжалинских событий, как <геноцида>, затронул бы тему Сумгаитских погромов, которые стали началом резни армян и этнической чистки в Баку, Кировабаде, Нагорном Карабахе.

"Искусственное привитие собственному народу комплекса жертвы не является лучшим путем подготовки обществ к миру. Вместо того чтобы проводить традиционную антиармянскую пропаганду, Азербайджан должен не жалеть сил для соблюдения всеобщих прав, в том числе и права народов на самоопределение, против которого он усердно борется с момента своего основания.

И Турция, и Азербайджана, прежде чем с трибуны говорить о правах человека, должны приложить минимальные усилия для улучшения ситуации в области прав человека", - резюмировала представитель Армении.

Комментарии

Это их (Азербейджан и Турция) национальная черта - обвинять других в то время, как сами по «уши» погрязли в преследованиях своих граждан, говорящих правду.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.