По мнению российского парламентария, Россия только приветствует сотрудничество между Арменией и Ираном

1 марта, 2019 - 20:45

Россия будет только приветствовать развитие многостороннего сотрудничества между Арменией и Ираном. Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения сказал заместитель главы комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров.

"Я прекрасно помню ту роль и ту помощь, которую оказал Иран Армении в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Это – ближайший сосед Армении, дружественная страна, отношения с которой очень важны", - сказал сенатор.

По его словам, у России также довольно тесные отношения с Ираном, они сотрудничают по разрешению конфликта в Сирии. Иран приложил немало усилий по разгрому террористов.

"Россия будет только приветствовать сотрудничество Армении и Ирана. К сожалению, США вышли из соглашения с Ираном и сейчас пытаются вернуть страну в эпоху санкций. В этом смысле любое движение в сторону сотрудничества только пойдет на пользу и Армении, и России, и Ирану", - отметил Джабаров.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 27-28 февраля нанес свой первый официальный визит в Тегеран в качестве главы правительства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.