Превращение Армении в транзитера газа станет серьезным ударом для Азербайджана - посол

1 марта, 2019 - 20:52

Превращение Армении в страну-транзитера газа станет серьезным экономическим и геополитическим ударом для Азербайджана, сказал в пятницу на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

Иранский президент Хасан Роухани 27-го февраля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Николом Пашиняном заявил, что Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению, а также к трехстороннему сотрудничеству по экспорту газа в Грузию.

"Если это произойдет, то станет возможно изменение не только геополитической картины в регионе, но также армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений", - сказал Навасардян.

Он отметил, что судя по реакциям на состоявшийся на днях официальный визит Пашиняна в Иран, Азербайджан оказался "в прострации".

Что же касается непосредственно реализации проекта по транзиту газа, то, по словам Навасардяна, президент Ирана Хасан Роухани не анонсировал бы его, если бы не была осуществлена предварительная работа с Россией и Грузией. 

"Это конечно же не вопрос, который будет решен завтра-послезавтра, должен пройти долгий переговорный процесс, потому что стоят вопросы цен, отношений с США, геополитических проблем", - сказал Навасардян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.