В Москве состоится второе заседание "Лазаревского клуба"

1 марта, 2019 - 20:54

Второе заседание российско-армянского "Лазаревского клуба" состоится 5-6 марта в Москве. Как сообщают организаторы, форум посвящен сотрудничеству в сфере экономики, перспективам интеграции и инвестиционных проектов России и Армении.

"Лазаревский клуб", названный по имени прославленной семьи армянских меценатов Лазаревых, основателей Лазаревского института восточных языков, был учрежден инициативной группой известных политиков, дипломатов, ученых, журналистов, деятелей культуры, предпринимателей и общественников России и Армении в октябре 2018 года как новая неформальная, свободная и постоянно действующая площадка для встреч и обмена мнениями между обществами двух стран.

Первое заседание Клуба, посвященное проблемам обороны и безопасности, прошло 30 ноября-1 декабря 2018 г. в Ереване.

В рамках второго заседания состоится международная научно-практическая конференция на тему "Россия и Армения: экономическое взаимодействие в новых геополитических реалиях", а также будут заслушаны предложения и проекты членов Клуба в разных областях российско-армянского сотрудничества, а в рамках «свободной трибуны» будет предоставлено слово всем желающим.

К участию во втором заседании «Лазаревского клуба» приглашены, в частности, президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, вице-премьер Мгер Григорян, министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, российские парламентарии, ученые и предприниматели.

Всего в заседании ожидается около 150 участников.

Комментарии

"Лазаревскому клубу" надо обсудить вопрос известного мецената Левона Айрапетяна, по сути, убитого по заказу властей Азербайджана и некоторых армянских руководителей. Его представители должны, в частности, потребовать пересмотра позорного приговора российского суда и посмертной реабилитации человека, оказавшего столько услуг народам России и Армении, награжденного со стороны РПЦ и МИД РФ. Посмотрим, чего стоят ценности, которые проповедует этот клуб...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.