Телеканал «Продвижение» расскажет о туристических красотах Армении

1 марта, 2019 - 21:02

Сразу три серии из цикла телевизионных фильмов о путешествиях «Самокат» смогут увидеть телезрители канала «Продвижение» в субботу, 2 марта 2019 года.

С 10 утра по местному времени начнется увлекательное погружение в живописнейшую природу Армении. В каждой серии авторы культурного проекта в актуальном формате personal experience, «испытано на себе», с героем-ведущим будут рассказывать телезрителям о популярных видах туризма в Армении.

Съемки проводились на территории Армении в разные времена года. В объектив камер попали: зимний горнолыжный курорт в Цахкадзоре, виноградные сады летнего села Арени, заснеженный город-курорт Дилижан и зеленые парки столичного Еревана. Авторы фильмов делают акцент на нестандартных маршрутах, тем не менее, доступных для самостоятельных путешествий обычных туристов.

За время съемок автор проекта Жанна Толстикова «пролетела» над ущельем в Иджеване, научилась кататься на горных лыжах в Цахкадзоре, раскрыла секрет «воды из крана, которая занимает второе место в мире», как обещал герой фильма «Мимино», провела фитнес-разминку верхом на лошади во время горного похода, побывала на коньячном производстве и узнала рецепт приготовления домашних вин Арени, где виноделие известно со времен Ноя и Всемирного потопа.

Цикл фильмов «Самокат» был создан творческой редакцией travel-проектов телеканала «Продвижение» в 2018 году при поддержке продюсерской группы ереванского телеканала «Дар 21», также входящего в холдинг МКР-МЕДИА. В каждой серии авторы превращают самую обычную туристическую поездку в эксклюзивное приключение. В фильмах в современной, простой и понятной форме освещаются история вопроса, современные тенденции развития выбранного вида туризма.

Фото: Аршак Констандян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.