ПЕТИЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА. Молчать – значит потворствовать преступлению!

1 марта, 2019 - 21:43

Мы, представители российского общества, не можем не отреагировать на возмутительный случай, жертвой которого стал лидер национально-освободительного движения талышского народа, десятилетиями томящегося под феодальным господством азербайджанских властей – наш большой друг Фахраддин Абосзода. Буквально на днях стало известно, что этот, без преувеличения, героический человек, подвергнутый российскими правоохранительными органами предварительному заключению (по наущению, надо полагать, алиевского режима), экстрадирован в… Азербайджан. Абсурдность, бесчеловечность данного решения несомненна. И мы решительно осуждаем это решение, присоединяясь к тем, кто высказывается в защиту Фахраддина Абосдзоды.

Многие десятилетия этот человек бесстрашно отстаивает права талышского народа, жестоко попираемые в Азербайджане. Здесь талыши, можно сказать, не одиноки: официальный Баку давно и хорошо известен своим жестоким отношением ко всем национальным меньшинствам, проживающим в Азербайджане – татам, лазам, лезгинам и др. когда-то в этот список входили и армяне, однако после погромов, инициированных в конце 1980-х – начале 1990-х годов при полном попустительстве тогдашнего советского руководства (по своей чудовищной жестокости те погромы оказались сопоставимы с геноцидом армянского народа, устроенным младотурками в начале ХХ века; более того – явились их логическим продолжением) об армянском присутствии в Азербайджане приходится говорить только в прошедшем времени. Судя по творящейся в этом государстве вакханалии, такая же судьба может постигнуть и другие этносы, не относящиеся, так сказать, к «истинным азербайджанцам». Насильственно изгнанный с родной земли, Ф.Абосзода не сложил оружия и продолжал принципиально критиковать алиевский режим, вызывая у этого режима поистине патологическую ненависть. За что в итоге и стал узником совести. А теперь принято решение сдать его этому самому алиевскому режиму. То есть – фактически обречь человека на позорную и мучительную смерть…

По-видимому, те в России, кто принял подобное постыдное решение, руководствовались иезуитским принципом: «Лучшее средство от головной боли – гильотина». Такой подход если и можно как-то понять, то никак не оправдать. Он заслуживает только возмущения и решительного осуждения.

Между прочим, имеются сведения, в достоверности которых сомневаться не приходится, о том, что, после недавнего отказа Генеральной прокуратуры РФ в выдаче Абосзоду властям Азербайджана, имела место дерзкая и наглая кража человека. А именно: некие сомнительные личности, по непонятным, явно сфабрикованным документам, проникли в СИЗО, ввели в заблуждение работников СИЗО и самого Абосзоду, забрали его оттуда и переправили в Баку. Если это действительно подтвердится, то налицо уже наглая уголовщина – целая цепь диких преступлений. Которые оказались возможными из-за ряда грубых ошибок, недосмотров, упущений российских правоохранительных органов и других госструктур.

Мы возмущены. Решительно осуждаем и упомянутых преступников, и тех, которые, принимая подобные бесчеловечные и, по большому счету – антироссийские решения, фактически допустил очевидное попрание закона. А потворство преступлению – вообще-то, тоже преступление, знаете ли.

Мы убеждены, что Россия не должна, не имеет права допустить, чтобы такой замечательный человек, как Фахраддин Абосзода, стал жертвой мракобесного, людоедского режима, царящего в государстве Азербайджан. В своих действиях Россия должна руководствоваться принципами морали и гуманизма, принципами ООН, нормами международного права. А не становиться безмолвным соучастником преступных расправ, подобных, к примеру, расправе властей Саудовской Аравии с журналистом Джамалом Хашкуджи!

Игнорирование упомянутых принципов и норм, в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам, неким «стратегическим соображениям», недопустимо и чревато самыми негативными последствиями.

Требуем свободу, политическое убежище и предоставление российского гражданства Фахраддину Абосзоде! Этот достойнейший человек должен стать гражданином России, ибо он того заслуживает!

Защищая этого мужественного человека, мы защищаем Россию!

Рассчитываем на скорейшее и справедливое разрешении поднятых нами актуальнейших вопросов. Тем самым Российская Федерация воочию продемонстрирует всему миру, что воистину является правовым государством. Необходимо полноценно воспользоватьсятой возможностью. 

P.S. Петиция открыта для поддержки разными организациями и общественными деятелями в России. Просьба придать петиции, по возможности, широкий резонанс, распространив её среди знакомых и в группах соцсетей. Наш электронный адрес: info@russia-armenia.info

ПО ПРОУЧЕНИЮ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО):

Ассоциация юристов «АРМРОСС»

Армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ»

Армяно-российское Товарищество, сообщество в соцсетях Интернет "ArmPeterburg"

Армянская национальная культурная автономия Зеленограда

АНО «Детское физкультурно-образовательное объединение «Лидер»

Журнал «Собеседник Армении»

Землячество Западных Армян Москвы

Землячество Нахичеванских армян

Культурно-просветительский центр HAYASA

Международное движение «Новая Армения»

Международная организация развития армянской классической музыки

Международное армянское казачье объединение

Московская областная организация «МАСИС»

Псковская областная армянская общественная организация «МАШТОЦ»

Сообщество Молодых Профессионалов – СИВАМ

Сочинская городская общественная организация "Народная Память"

Творческий центр «Русско-Армянского Культурного Сотрудничества» («АРАКС»)

Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив

ПРИСОЕДИНИЛИСЬ:

Ассоциация армянской молодежи Москвы

Общественная организация ДИАЛОГ

Объединение армян России

Московская областная организация «Российское общество дружбы и сотрудничества  с Арменией»

"ЕРКРАМАС" - газета армян России

Интернет-портал Armenia-online

Интернет-портал ArmBook

Некоммерческое партнерство РусАрмИнфоЦентр "НАСЛЕДИЕ" (г. Ростов на Дону)

Общество Русско-Арцахской дружбы

Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна

Фонд "Спитакский мемориал"

Комментарии

ПОДДЕРЖКА ФАХРАДДИНУ АБОСЗОДЕ

За свободу Фахраддина .А.,поддерживаю петицию

Какое позорище! Человека продали и сдали Азербайджану продажные российские чиновники. Я, тоже за и призываю найти этих "правоохранителей" из прокуратуры и привлечь к ответственности.

Одобряю петицию в поддержку Фахраддина Абосзода

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!

Я, тоже поддерживаю.

Подскажите, как поставить подпись под петицией в поддержку Фахраддина Абосзода.

Присоединяюсь к сонму голосов, только причём здесь «чиновники», когда и был спущен приказ от «главного чиновника «?

Очень даже получается примечательно: по всему миру принято не выдавать политэмигрантов, а Россия - «хрясть» и выдала политзащитника Азербайджану- самой демократичной стране во всеми&миру

Это очень плохой знак для России! Позор чиновникам из прокуратуры которые за азербайджанские нефтедоллары продали честь и совесть России. Почему плохой знак? Потому, что Фахраддин Абосзода был 100% пророссийским общественным деятелем, и он смело вел борьбу против Османизма, Туранизма и Пантюркизма на территории России. Человек который безгранично любил Россию. Это предательство в отношении Великого ученого и гуманиста, и это обязательно принесет свои самые отрицательные результаты для имиджа России.

Господин Правдоруб! Я, был одним из верных путинистов России, но после этого случая я потерял веру в него.
Одобряю, каждое Ваше слово! Это случилось через несколько дней после высокопарного выступления Путина - Послания ФС РФ.
А какие слова говорил Путин о защите права и свобод человека и гражданина... Но, после такого предательства, эти слова для меня стали пустыми. И, я один из тех, который станет в строй борцов за права Человека в России, и особенно за освобождения Фахраддина.

Левон Айрапетян, Фахраддин Абсозода... Кто дальше? Сколько ещё друзей России не проданы иностранцам? И как вообще продают друзей в России: оптом или в розницу? Прочем нынче килограмм друга в РФ?
Самое время, чтобы Минздрав России выступил с предупреждением для всех граждан СНГ: любовь к России опасно для высшего здоровья.

Самое обидное то, что Фахраддин в Азербайджане будет осужден и наказан за свои действия по поддержке России…

Мой покойный дедушка говорил: что интересы государства, всегда выше любой правды и справедливости. Государственным мужам начхать на справедливость. Для них личность, это ничтожество. Но, личность сама – эта отдельная галактика, которая должна доказать и выиграть эту битву. Правосудие и справедливость в государстве, это сказки для рядовых граждан. Но, они на самом деле есть, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВОСУДИЕ, это сам ЧЕЛОВЕК, который должен заставить, чтобы восторжествовала ПРАВДА! Чтобы продажные государственные мужья, с позором ушли. И ТЫ ФАХРАДДИН ПОБЕДИШЬ!
ПОТОМУ ЧТО, МЫ УЖЕ СТАЛИ ФАХРАДДИНАМИ!!!

Ну, все "верно": газ и нефть продавать все сложнее - санкции, знаете ли... Поэтому можно уже друзей продавать. И вообще, эти друзья - лишние расходы: дни рождения, свадьбы, крестины-мрестины и прочая затратная хрень. А так, продал друга и не только заработал, но и избавился от лишних трат. Чем вам не прибыльный гешефт? )

Присоединяюсь к петиции

А что за бандитская структура в России крадет подследственных арестантов из тюрем до суда? Вообще-то это тягчайшее, уголовно наказуемое преступление, которое строго карается даже в самых отсталых странах мира. Кто эти люди в Москве, которые наносят такой ущерб имиджу России, рискующей прослыть страной, не способной обеспечить безопасность граждан даже в госучреждериях РФ?
Думаю, Следственному комитету России надо немедленно заняться и этим делом, и делом Левона Айрапетяна. Если, конечно, ему дороги репутация РФ и уважение к ней иностранных партнёров и союзников.

Требуем свободу, Фахраддину Абосзоде!

...Март. Солнышко. Везде птички поют...
И только в России началась весенняя распродажа друзей...)

ПОДДЕРЖИВАЮ!!

Петиция в поддержку Фахраддин Абосзода !!! Поддерживаю и подписываю !!!

Свободу настоящему другу России, Фахраддину Абосзоде. Позор предателям России из силовых структур.

Интересно сколько заплатили за голову Абосзода?На что его променяли?Позор.

Свободу настоящему другу России, Фахраддину Абосзоде. Позор предателям России из силовых структур.

Безусловно присоединяюсь к требованиям разобраться в этой грязной истории, привлечь внимание руководства РФ и обратиться к международной общественности. Но где талыши? Есть ли вообще какие то организации, объединяющие их.

Здравствуйте. Общественная военно-патритиотическая организация "VoMA" из Армении, а также страйкбольный клуб "Амроц" из Москвы присоединяются к петиции и готовы оказать информационную поддержку в её распространении.

Мы решительно осуждаем это решение, присоединяясь к тем, кто высказывается в защиту Фахраддина Абосдзоды.

Мне кажется петиция должна исходить в первую очередь от представителей талышского народа, кто нибудь слышал о возмущениях талышей ? Может их все устраивает?

А вы не заметили,как только депутаты поехали а баку,приехали и сразу выдали его,здесь есть связь

В России, сейчас творится что то не понятное. И то что его отдали азерам, это удар по действующей власти. Даже интересно, чем всё это закончится.

в России и везде всё понятно,все "играют" на поле выгоды.делается то,что выгодно.если за Аббосзода.стояли какие нибудь силы,с которыми российские элиты имеют выгодные дела,его ы не отдали,а он выглядит почти как одиночка,ему надо было давно уехать в Европу, те тоже по своему "мутные",но из за "прав человека" они бы его не сдали..у политиков есть правила игры и в зависимости от выгод

Присоединяюсь к петиции Свобода Фахраддину Аббосзоде

Какое на хрен Кишинёвское соглашение СНГ? Что за пургу вы тут несете? Абосзода похитили до суда, как настоящие террористы и бандиты! Где ж тут законность и справедливость? Позор, тем правоохранителям, которые продали свою совесть дьяволу…
Небось, кто-то из них сейчас сидит, и как безвинное создание читает это. Не пройдет! Всеравно придется отвечать перед своей совести. Если вы не ответите, то за это обязательно ответят ваши родные, дети и близкие… Запомните мои слова!!!
… И однажды, хоть в этой жизни, хоть в другой придется ответить за свои деяния… И этим обязательно займется дьявол…

Какие ещё правохранители? Смотреть надо выше пояса, ещё выше, ещё, в самые глаза. Видите что - нибудь, кроме пустоты? То то и оно, и я об том же. Пояли?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.