Нужно активизировать контакты: вице-спикеры парламента Армении встретились с послом России

6 марта, 2019 - 19:18

Заместители председателя Национального Собрания Армении и посол России договорились чаще проводить обсуждения по вопросам двусторонней повестки.

Вопросы двусторонних отношений и развития межпарламентского сотрудничества обсуждались на встречах вице-спикеров парламента Армении и посла России в Армении Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, вице-спикеры парламента – Ален Симонян, Лена Назарян и Ваге Энфиаджян – поочередно приняли чрезвычайного и полномочного посла России в Армении.

В частности, Симонян в контексте углубления межгосударственных отношений подчеркнул роль армяно-российского межпарламентского сотрудничества. Он заверил, что межпарламентская комиссия по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Госдумой России под его сопредседательством продолжит эффективную работу.

Он отметил важность действенного участия и содействия посла в деле углубления отношений между дружественными народами, а также выразил готовность к сотрудничеству.

Помимо этого, Симонян выразил свою обеспокоенность по поводу участия некоторых российских коллег в антиармянском мероприятии, организованном 26 февраля в Баку.

В ходе встречи стороны подчеркнули важность сохранения нынешнего уровня межпарламентских отношений и договорились участить двусторонние встречи.

В свою очередь вице-спикер парламента Армении Лена Назарян на встрече с послом отметила необходимость углубления армяно-российского взаимодействия на межпарламентских площадках – в частности, в МПА СНГ и ПА ОДКБ.

Собеседники подчеркнули важность сближения сотрудничества между парламентскими комиссиями двух стран и активизации контактов.

Назарян поинтересовалась у посла по поводу программ, которые осуществляются диппредставительством. В ответ Копыркин рассказал о предстоящих мероприятиях в различных сферах.

Двустороннее сотрудничество обсуждалось также на встрече посла с вице-спикером парламента Армении Ваге Энфиаджяном. Собеседники отметили важность межпарламентского сотрудничества и совместной работы на международных площадках.

Энфиаджян выразил готовность в рамках своих полномочий содействовать развитию двусторонних связей.

Стороны договорились продолжить обсуждения в рамках армяно-российской повестки и чаще проводить двусторонние встречи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.