В Твери состоялся концерт творческих коллективов ДПЦ «Айордеац тун» Москвы

7 марта, 2019 - 14:07

2 марта в Твери по благословению главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна и по приглашению настоятеля церкви Святого Воскресения (Сурб Арутюн) иерея Нерсеса Хананяна творческие коллективы ДПЦ «Айордеац тун» выступили с концертной программой. В Тверь отправились танцевальные ансамбли «Айаса» (художественный руководитель Арпине Амирян) и «Вардавар» (художественный руководитель Маргарита Григорян), фольклорный ансамбль «Ктак» (художественный руководитель Аргишти Саргсян) и хор «Овсанна» (художественный руководитель Лена Бегларян).

Зрителями концертной программы «Посвящение Армении» стали не только армяне города, но и всей Тверской области. «На концерте присутствовали представители армянских общин из 15 городов Тверской области, которые приехали, чтобы услышать чистую армянскую музыку и приобщиться к родной культуре. Цель концерта – показать, что, объединившись здесь вокруг церкви, мы также сможем стать защитниками нашего языка и культуры. Все были впечатлены выступлениями коллективов, ибо увидели ту силу, которая достигается единством», – в беседе с нами отметил иерей Нерсес Хананян.

В своею очередь директор ДПЦ «Айордеац тун» Москвы Амаяк Сукиасян подчеркнул важность подобных культурных визитов. «Выездные концерты не только воодушевляют принимающую сторону, но способствуют еще большему объединению коллективов ДПЦ "Айордеац тун". А теплый и незабываемый прием, которого мы удостоились в Твери, еще больше вдохновляет на организацию подобных концертов. За что выражаю благодарность иерею Нерсесу Хананяну», – отметил Амаяк Сукиасян.

Художественный руководитель ДПЦ «Айордеац тун» Шушан Геворгян отметила, что подобный культурный визит стал незабываемым не только потому, что ансамбли «Айаса» и «Варадар» представили новые танцевальные номера, но и благодаря произнесенной в армянской церкви Твери проповеди о жизни во Христе, которая сильно впечатлила воспитанников московского духовно-просветительского центра.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.