На чем паразитирует Ильхам Гейдарович?

7 марта, 2019 - 14:10

Еще недавно радостно потирающему руки от передряг в ЕАЭС и ОДКБ Ильхаму Гейдаровичу ныне приходится нервно барабанить пальцами по президентскому рабочему столу. Друг Елбасы, то бишь, Нурсултан Абишевич, который из крайней антипатии и недоверия к пашиняновскому политическому типажу, старался при каждом удобном поводе устраивать публичную дембелевскую порку неопытному армянскому коллеге, теперь уже явно потерял интерес к этому занятию. Не до неудобоваримого армянского премьера теперь Нурсултану Абишевичу, и даже не до милого его сердцу Ильхама Гейдаровича. Друг Елбасы по уши увяз в своих проблемах: вот он в очередной раз разгоняет правительство, потонувшее, по словам самого Нурсултана Абишевича, в коррупции и ничегонеделании. Оказывается, Казахстан – это вовсе не азиатская Швейцария, с «заоблачных экономических высот» которой в недавнем прошлом менторски поучал Елбасы уму разуму Никола Пашиняна.

Но не у одного дражайшего Елбасы проблемы, что заставляют Ильхама Гейдаровича горевать. Вон и другой его дражайший друг Александр Григорьевич приуныл как-то и размяк. А все потому, что Путин с Медведевым своим налоговым маневром по нефтянке буквально отодрали пару сосков из лукашенковских стальных челюстей. И теперь Александр Григорьевич все больше мямлит о союзном с Россией государстве и все меньше о форсированном назначении генерала Зася на должность генсека ОДКБ.

В общем, в ЕАЭС и ОДКБ нынче никак не получается помутить воду и половить на славу антиармянской рыбки. И, надо признаться, Ильхамом Гейдаровичем начинает постепенно овладевать подозрение, а вернее прозрение, что антиармянская рыбка и вовсе превратилась за пределами Азербайджана в продукт чрезвычайно дефицитный.

Рафинированные митинги в пару десятков студентов с кричалками «Справедливость Ходжалы» на тротуарах европейских столиц ощутимых успехов не приносят, ибо в противоположность им пара феминисток с голыми титьками или пара педерастов с лозунгом «Даешь равенство геям!» способны более растормошить совесть  и пробудить сострадание сердобольной Европы.

Не дают давненько никакого эффекта и каспийская икорка с лагиджской серебряной посудой, поскольку те, кто брал и строчил всевозможные резолюции в пакость армянам или статейки назло им, сейчас мотаются под следствием или забились как мыши в норы и не вылезают. Те же, кто собирался брать, да не успел, ныне открещиваются даже от самой что ни есть бескорыстной дружбы с елдашами из Апшерона.

Выходит, что Ильхаму Гейдаровичу все накладнее даются закардонные виртуальные баталии с лютым армянством, столь же необходимые его превосходительству президент муаллиму, сколь потребна астматику кислородная подушка. Потому и приходится Ильхаму Гейдаровичу покрывать дефицит внешних баталий исключительно за счет стервенеющей с каждым днем антиармянской кампании внутри отечества. Ведь главное – продолжать внушать своим подданническим массам, что борьба президент муаллима с лютым армянством не прекращается ни на минуту и победы над ним празднуются что ни день.

Что до реальной войны с реальными баталиями, то Ильхам Гейдарович в глубине души, конечно же, против нее. Упаси Аллах! Соблазнили ею уже в 2016-ом некоторые горячие головы, да на деле вышло так, что лелетепинская фиговая виктория чуть не обернулась Ильхаму Гейдаровичу потерей не то чтобы власти, но и венценосной головы. И, кстати, уже тогда он подметил, что для завистников и недоброжелателей изнутри и извне лучшим методом смести его с заветного трона было бы подбить Ильхама Гейдаровича на войну.

Но президент муаллим порядком помудрел с тех пор и к советам о реальной войне прислушивается с большой-пребольшой осторожностью. Уж лучше не воевать, а поминутно стращать войной и злостных армян, и собственную пугливую публику. Уж лучше воевать с армянами на словах, продолжать сеять в азербайджанских массах ненависть против них и одновременно скармливать свое псевдопатриотическое быдло всевозможными спектаклями по типу присвоения мрази с топором звания национального героя или судилища над талышским интеллигентом «за связь с армянской разведкой» или, на худой конец, презентации какой-нибудь юнесковской бумажки на предмет первородства азербайджанской долмы.

В том и заключается вся война Ильхама Гейдаровича против «врага номер один». И от безысходности он будет раздувать эту виртуальную войну с удвоенным остервенением.

Одним словом, в самом Азербайджане спираль армяноненавистничества будет накручиваться еще сильнее, по мере того, как стратегия всяческого очернения Армении в глазах мирового сообщества терпит крах. И конечно же по мере того, как шантаж реальной войной не приносит своих плодов. Загнанному в угол Ильхаму Гейдаровичу не остается ничего, кроме как продолжать паразитировать на этой своей немудреной уловке.

Автор: Богдан Атанесян

Комментарии

Оно так и есть, через пару строк можно уловить мэтра пера уже и не только мне

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.