Самая богатая армянка мира: миллиард долларов Каролин Рафаэлян

10 марта, 2019 - 23:45

На днях американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей по состоянию на 2019 год, в который вошла и американская армянка Каролин Рафаэлян.

Журнал называет Рафаэлян самым богатым ювелиром США и оценивает ее состояние в 1 миллиард долларов. Отмечается, что армянка заработала деньги самостоятельно благодаря успешному ювелирному бизнесу.

Каролин Рафаэлян родилась в 1966 году в США в семье беженцев из Западной Армении. Отец девушки в год ее рождения основал в США ювелирную фирму.

После окончания колледжа в Лос-Анджелесе Каролин продолжила дело своего отца и стала разрабатывать ювелирные украшения.

В 2004 году Рафаэлян основала собственную фирму Alex&Ani (названа в честь дочерей бизнесвумен). Фирма создала серию уникальных украшений в виде знаков зодиака, заработав известность и популярность по всей Америке. Самой удачной серией, по мнению бизнесвумен, стали украшения в виде Статуи Свободы.

Небольшой бизнес американской армянки постепенно перерос в крупный. В 2015 году годовой оборот фирмы Каролин Рафаэлян составлял 230 миллионов, а спустя год полмиллиарда долларов. Были открыты более 70 магазинов Alex&Ani по всей стране.

Кроме ювелирного бизнеса, Рафаэлян владеет сетью кафе «Teas and Javas и винодельней Carolyn’S Sakonnet в штате Род-Айленд. Ей принадлежит старинный коттедж в городе Ньюпорт, известный как Белкуртский замок. Дом состоит из 60 комнат.

Каролин Рафаэлян является активным благотворителем — она выделила на разные программы более 30 миллионов долларов, часть из которых Фонду Армения. С 2015 года все магазины Alex&Ani начали продавать браслеты CAMP HAIASTAN, доход от продажи которых идет на организацию образовательных лагерей для армянских детей в США.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.