Карабахский конфликт не может иметь успешного военного решения – Джеймс Аппатурай

11 марта, 2019 - 20:46

Карабахский конфликт не может иметь успешного военного решения, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Как вы знаете, НАТО не участвует и не вмешивается в урегулировании таких конфликтов, однако, неопровержимо, что мир и стабильность в этом регионе, конечно, напрямую интересуют НАТО и очень важны для наших партнеров и союзников», - сказал  Джеймс Аппатурай.

Он отметил, что НАТО воодушевляют усилия нового правительства Армении в этом направлении.

«Мы поощряем прилагаемые новым правительством Армении усилия, нацеленные на политический процесс и продолжение переговоров. Мы также поощряем ощутимое сокращение взаимных обстрелов на линии соприкосновения, а также те механизмы, которые внедрены для предотвращения неумышленной эскалации», - заявил Джеймс Аппатурай, подчеркнув:

«Оценка НАТО несомненно в том, что этот конфликт может быть разрешен только мирным путем. Этот конфликт не может иметь успешного военного решения и это тот месседж, который мы передаем, и я лично сообщил об этом всем сторонам».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.