Армянский эксперт озвучил возможные цели широкомасштабных учений ВС Азербайджана и призвал к бдительности

11 марта, 2019 - 20:51

Широкомасштабные учения азербайджанской армии в очередной раз подтверждают приверженность Азербайджана антиармянской агрессивной политике, заявил на пресс-конференции в понедельник эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Ованнисян.

Согласно публикациям в прессе,  с 11-го по 15-е марта проходят широкомасштабные учения вооруженных сил Азербайджана наступательного характера, в которых принимают участие до 10 тысяч человек, около 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

"Эти учения являются достаточно крупными и значимыми и проходят по достаточно интересному сценарию. В первую очередь, они носят наступательный характер, а значит, Азербайджан не готов отказаться от политики армяноненавистничества и ксенофобии",- заявил Ованнисян.

По его словам, учения являются очевидным сигналом о том, что по соседству с Азербайджаном население Армении и Арцаха находится под угрозой.

"Армянин для них враг, независимо от того, является ли он военнослужащим или гражданским лицом, его необходимо нейтрализовать или уничтожить. И эту политику они проводили, проводят и будут проводить", - отметил Ованнисян.

Как отметил эксперт, другая ключевая цель учений заключается в желании посеять панику среди армянской общественности информацией об их "беспрецедентности".

"Мы должны максимально объективно смотреть на эти учения, следить за их процессом, отвечать на все вызовы и нейтрализовать их", - сказал Ованнисян.

В частности, по словам эксперта, необходимо, чтобы армянская общественность здраво оценивала все передислокации войск.

"Логично, чтобы вооруженные силы Армении и армия обороны Арцаха подняли уровень военной подготовки. То есть, на этом этапе бдительность армянской стороны должна также повыситься", - отметил Ованнисян.

Комментарии

В этих условиях и отношение к отдельным аспектам внутриполитических процессов должно быть кардинально изменено. Так, коррупция со стороны государственных чиновников в этих условиях должна рассматриваться наравне с изменой Родине. Особое внимание следует обратить на факты возможного саботажа и головотяпства, мешающих выполнению единой задачи - укреплению военно-политического и экономического потенциала страны. Эти и подобные им меры позволят сплотить народ вокруг руководства страны и справиться с поставленными задачами. Иного выхода нет!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.