Азербайджан ввёл войска в районы оперативного назначения рядом с Карабахом

11 марта, 2019 - 20:58

Согласно плану широкомасштабных учений, стартовавших сегодня, 11 марта, в Азербайджане, поднятые по тревоге войска, командные пункты управления, боевые и резервные части, направляются в районы оперативного назначения. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

Перегруппировка войск осуществляется скрытно и оперативно, соответственно требованиям их организации. Все перемещения личного состава и военной техники регулируются комендантской службой, добавляют в азербайджанском военном ведомстве.

Отметим, что под районом «оперативного назначения» имеются в виду территории, прилегающие к зоне карабахского конфликта. Известно, что на западных рубежах Азербайджана, в примыкающих к линии соприкосновения с армянскими войсками районах постоянно дислоцируется свыше 70% всего личного состава и наступательного вооружения армии крупнейшей закавказской республики.

Также следует обратить внимание на то, что это первые военные учения в Азербайджане такого масштаба после заметного спада напряжённости в зоне карабахского конфликта, достигнутого, как полагают эксперты в Азербайджане и Армении, по итогам трёх личных контактов (28 сентября в Душанбе, 6 декабря в Санкт-Петербурге и 22 января в Давосе) между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном.

В эти часы армянский премьер находится в Нагорном Карабахе, где 12 марта под председательством главы правительства Армении и президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяна состоится заседание Совета национальной безопасности НКР.

Как сообщало EADaily, в учениях азербайджанской армии, которые продлятся до 15 марта, принимают участие до 10 тысяч личного состава военнослужащих, до 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и миномётов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. В ходе учений азербайджанские войска выполнят задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов условному противнику на нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам, расположенным в глубине обороны противника. В то же время в учебных центрах и общевойсковых полигонах выполняются боевые стрельбы с применением новых систем вооружения, в том числе практический пуск ракет, отмечают в Минобороны Азербайджана.

Комментарии

Добро пожаловать - давно мы им морду не щупаем, скучно даже как-то. Пора восстановить древнюю границу Армении по реке Кура. Давно пора...

Мне кажется Уважаемый Грант Мелик- Шахназарян по причине своей молодости , а соответственно и недостаточной опытности в отличие от своего отца, путает Божий дар с яичницей. Когда пушки готовы горланить, политики волей неволей должны перестать философствовать. Азербайджан никогда в глазах мирового сообщества не сможет стать больше, чем Папа Римский и это надо понимать и видеть

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.