Резолюцию о признании Геноцида армян внесли в Конгресс США

12 марта, 2019 - 15:14

Члена Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию по признанию Геноцида армян со стороны США и сохранению памяти о его жертвах.

Новый документ отличается от предыдущих проектов и содержит меры, направленные на реализацию отдельных шагов с целью признать Геноцид армян.

«Документ предполагает признание со стороны США событий 1915 года, сохранение памяти о жертвах трагедии, недопущение ассоциирования США и ее госорганов с политикой отрицания в вопросе признания Геноцида армян, а также комплекс мер по повышению осведомленности и общественных знаний о фактах Геноцида армян»,— сообщает Армянский конгресс Америки (ANCA), который является одним инициаторов документа.

Американские конгрессмены в письменном виде обратились к другим членам Палаты представителей и призвали их поддержать резолюцию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая баллотируется на пост президента в 2020 году, на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир заявила о важности официального признания Геноцида армян властями Америки.

Комментарии

Уже теплее.

США Арбитражным Решением Вудро Вильсона уже признали Геноцид. Пусть подтверждают этот факт, а также дают правовую оценку нынешнему состоянию данного Арбитражного Решения. Решение никто не отменял, что дальше?

Ара, сиктир ехек э... Задолбали уже эти американские клоуны своими дешевыми играми. Как только Турция делает что-то не нравяшееся им, скажем, покупает русские С-400, сразу вспоминают про Геноцид армян. Пошли вы вообще на хрен со своим "признанием"...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.