В Женеве омбудсмен Армении поднял вопрос защиты прав лишенного свободы в Азербайджане Карена Казаряна

12 марта, 2019 - 15:38

В Женеве омбудсмен Армении Арман Татоян провел рабочую встречу с директором регионального управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Патриком Виалем.

В числе прочих тем обсуждался ряд вопросов, касающихся защиты прав лишенного свободы в Азербайджане гражданина Армении Карена Казаряна. В продолжение женевской встречи омбудсмен Армении эти вопросы обсудил также с руководителем делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Клер Мейтро.

Как сообщают из офиса омбудсмена, Арман Татоян в Женеве на встрече Патриком Виалем представил обеспокоенность родителей и адвоката Карена Казаряна касательно состояния его здоровья, а также обеспечения необходимого специального ухода и лечения.

Была представлена просьба родителей и адвоката Карена Казаряна относительно обеспечения общения с ним посредством аудио– и видеосвязи, поскольку общение с ним на данный момент осуществляется посредством бумажной переписки, что не дает возможности родителям непосредственно общаться с сыном.

На встрече омбудсмен поднял также главный вопрос, который касается возвращения Карена Казаряна на Родину – с учетом, конечно, того, что МККК, как независимая и беспристрастная гуманитарная организация, не ведет от имени сторон переговоров по подобным вопросам, а лишь оказывает необходимое содействие.

Стороны достигли договоренности продолжить работу по этому и другим вопросам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.