Рабочая группа постарается найти пути нейтрализации проблем для Армении в приоритетах ЕАЭС

12 марта, 2019 - 15:40

В Постоянной комиссии НС РА по региональной и евразийской интеграции создана рабочая группа для поиска вариантов устранения возможных препятствий для Армении на пути реализации приоритетов Евразийского экономического союза.

Как сообщает «Арменпресс», 12 марта председатель Постоянной комиссии НС РА по региональной и евразийской интеграции Микаел Мелкумян сказал об этом в ходе первого заседания рабочей группы.

«Сегодня общий евразийский рынок еще не стал реальностью. Есть подписанные соглашения, но есть еще нерешенные вопросы, которые также принимаются ЕАЭС. Есть проблемы, которые мы должны преодолеть. Все страны ЕАЭС должны иметь единую социальную среду. Тот факт, что из Армении эмигрируют в Россию, говорит о том, что пенсия там высока, понемногу ситуация в этих странах постепенно сравняется. В соглашении до 2023-24гг. говорится, что мы пойдем на создание единой социальной атмосферы, и надо увидеть, какие препятствия у нас есть в этом вопросе», - сказал Мелкумян.

Председатель комиссии также затронул вопросы внедрения цифровой трансформации, создания единого финансового рынка, устранения роуминга между странами ЕАЭС, создания евразийского бренда и единой индустриальной среды.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.