МИД России предупредил граждан с армянскими корнями о рисках поездок в Азербайджан

13 марта, 2019 - 00:09

Российский МИД опубликовал предупреждение для планирующих посетить Азербайджан россиян, имеющих косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности.

«В связи с тем, что, несмотря на многочисленные обращения российской стороны, продолжается практика недопуска в Азербайджанскую Республику российских граждан с армянскими корнями, на сайте МИД России в разделе «Предупреждения для российских граждан» размещена соответствующая ориентировка», – говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В рекомендации сказано, что «под предлогом неурегулированности нагорно-карабахского конфликта пограничная служба Азербайджана продолжает отказывать в пропуске на территорию страны лицам, независимо от гражданства, имеющим прямые или косвенные признаки принадлежности к армянской национальности».

«Мотивируется это невозможностью обеспечить личную безопасность таких лиц», – отмечает МИД России.

Как говорится в документе, «неоднократные обращения российской стороны к азербайджанской стороне о недопустимости дискриминационных действий по этническому признаку в отношении прибывающих в Азербайджанскую Республику граждан Российской Федерации игнорируются».

«С учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок в Азербайджан тщательно взвешивать вероятные риски», – сказано в рекомендации.

Комментарии

Неужели же МИД России после такого предупреждения поверит главе этого самого Азербайджана о «самых [ что ни на есть] широких автономиях» и прочей дребедени для арцахцев . В мире не бывает мира под оливами, если поблизости есть турки. Недаром турки сами признали этот казус, окрестив свою агрессию «оливковой ветвью»

Жаль, что МИД России не до конца назвал вещи своими именами. Надо было дать четкую оценку о том, что в Азербайджане во главу поставлена фашиствующая идеология пантюркизма.

Власти России, преследующие граждан армянской национальности, оказывается, думают об их безопасности. Хороший анекдот) Его случайно не директор ФСБ придумал, лично преследующий армян - от Левона Айрапетяна до других армян?

Гевонд, говори, да не заговаривайся. Говорить огульно, что в России преследуют армян, не надо. Под пресс чиновников попали бизнесмены - есть и армяне; но ведь не только армяне. По Левону Айрапетяну - отдельный вопрос (и к сержику тоже). Могу сказать, что в России встречаются достаточно часто факты бытового национализма, но преследования по национальному признаку нет. И слава Богу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.