Обеспечение безопасности и статуса Арцаха было и остается для Армении абсолютным приоритетом - Мнацаканян

13 марта, 2019 - 12:39

На встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком я подтвердил, что обеспечение безопасности и статуса Арцаха было и остается для Армении абсолютным приоритетом в рамках урегулирования карабахского конфликта, заявил сегодня глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ.

«В ходе встречи мы обратились к вопросу исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, на основе принципов международного права, в частности, реализации права народов на самоопределение. Я повторил, что обеспечение безопасности и статуса Арцаха было и остается для Армении абсолютным приоритетом в рамках урегулирования карабахского конфликта. Повторил также тот подход, который касается обеспечения  решающего голоса и вовлеченности Нагорного Карабаха», - сказал Зограб Мнацаканян.

Глава МИД Армении подчеркнул, что карабахский конфликт касается права народа Арцаха жить в безопасности на своей родине.

«Конфликт касается физической, жизненной безопасности 150-тысячного населения Арцаха, их права на жизнь. Мы неоднократно подчеркивали, что для эффективного процесса мирного урегулирования конфликта ключевое значение имеет формирование благоприятной среды для мира, внедрение механизмов сокращения рисков и предотвращения инцидентов и укрепления доверия, как это было закреплено на встрече в Душанбе, а до этого в рамках саммитов в Вене и Санкт-Петербурге. Эти положения по сей день остаются предметными», - заявил Зограб Мнацаканян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.