СМИ: Серж Саргсян «активно общается» с руководством Карабаха

13 марта, 2019 - 12:44

Экс-президент Армении Серж Саргсян пока не вернулся в Ереван из Нагорного Карабаха и проводит там «активные встречи». Об этом сегодня, 13 марта, пишет армянская газета «Жаманак» («Время»).

Бывший президент Армении прибыл в карабахскую столицу Степанакерт 5 марта. Здесь он принял участие в памятных мероприятиях к 60-летию со дня рождения Вазгена Саркисяна — экс-министра обороны, бывшего главы правительства и одного из основателей ВС Армении. Это было первое публичное мероприятие, на котором появился Серж Саргсян после своей отставки с поста премьер-министра 23 апреля 2018 года.

По сведениям издания, Саргсян сейчас активно общается с президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяном и другими руководящими лицами НКР. Утверждается, что Саргсян, находясь последние дни в Арцахе (армянское историческое название Нагорного Карабаха), якобы хотел дождаться результатов совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР, которое под сопредседательством премьер-министра Никола Пашиняна и президента Бако Саакяна состоялось накануне.

Таким обоазом, по версии «Жаманак», Саргсян намерен спланировать свои дальнейшие действия.

Как сообщало EADaily, основной темой повестки вчерашнего заседания Совбезов Армении и Нагорного Карабаха стала совместная оценка нынешнего состояния процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и планирование скоординированных действий. Обе армянские стороны вновь подчеркнули своё содействие и приверженность исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, «основанному на фундаментальных принципах международного права, в частности права народов на самоопределение».

    «Армения продолжает быть приверженной переговорному процессу и в качестве гаранта безопасности Арцаха продолжит предпринимать усилия в данном направлении. При этом для обеспечения полноценности и эффективности мирного процесса решающий голос Арцаха и вопрос его участия остаются актуальными», — отметил в ходе заседания Никол Пашинян.

На совместном заседании было подчеркнуто, что в рамках карабахской проблемы обеспечение безопасности и статуса Арцаха были и остаются наивысшими ценностями для армянских сторон. Отмечена важность формирования атмосферы мира, внедрения механизмов по снижению рисков, предупреждению инцидентов и укреплению взаимодоверия, как это было закреплено в рамках саммита СНГ в Душанбе (28 сентября 2018 года), а ранее — в Вене и Санкт-Петербурге.

Комментарии

Я вам больше скажу: Саргсян Сержик не только активно общается с руководством Карабаха и принимает парады в войсковых частях НКР, но и активно управляет Арменией через своего агента Никола Пашиняна. Не верите? Спросите кадров Сержика, остающихся на всех без исключения основных госпостах Армении - от генпрокурора, начальника полиции и минобороны до президента РА, назначенного также им...
Ребята, Сержик не ушёл, Сержик просто формально "передал" власть своему клиенту Пашиняну, чтобы спихнуть с себя ответственность за возможную сдачу территорий Азербайджану...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.