Как армянский премьер президенту Грузии гостеприимство оказывал и толмой кормил

13 марта, 2019 - 22:43

Премьер-министр Армении пригласил грузинскую делегацию в один из ресторанов Еревана, где гостей ждали разнообразные армянские блюда

Президент Грузии Саломе Зурабишвили вместе с представителями делегации в первый день визита в Ереван отведала блюда армянской кухни, сообщает Sputnik Армения.

Грузинская делегация вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном пообедали в одном из столичных заведений, которое славится своим аутентичным меню. Обед был накрыт на 21 человек.

"Мы подали в качестве закусок блюдо иман баялды, разные травы, ассорти из армянских сыров и мяса, а также хумус", - сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-повар ресторана Chinar Анна Амбарцумян.

Кроме того, гостей потчевали армянским хлебом – боконик. Первым блюдом стала традиционная армянская толма двух видов – завернутая в виноградные листья и с капустой и помидорами. Шеф-повар отмечает, что классическая толма гостям больше пришлась по вкусу.

На второе гостям была подана томленная в печи телятина с особым соусом, приправленная армянскими специями и аджикой.

Десерт для высоких гостей был легким - смесь из сцеженного мацони с вареньем из туты и карамелизированными орехами. Выпив кофе, они отправились на следующую встречу.

Примечательно, что Саломе Зурабишвили получила подарок от заведения: традиционную армянскую домашнюю гату, настойки из малины и чернослива, компот и джемы.

Зурабишвили пробудет в Армении два дня. До переговоров с Пашиняном Зурабишвили встретилась с президентом Армении Арменом Саркисяном. В четверг у нее запланирована встреча с Католикосом всех армян Гарегином II.

В состав грузинской делегации входят министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.