Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России поблагодарил Армению за участие в восстановлении мирной жизни в Сирии

13 марта, 2019 - 22:53

Как подчеркнул генерал армии Валерий Герасимов в ходе беседы с начальником Генштаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенантом Артаком Давтяном, конструктивное сотрудничество между двумя странами ведётся как в двустороннем формате, так и в рамках различных структур, прежде всего ОДКБ.

Армения приняла активное участие в восстановлении мирной жизни в Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России - первый заместитель Министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

«Признателен вам за помощь в восстановлении мирной жизни в Сирии. Армения одной их первых откликнулась на наш призыв и приняла активное участие в решении гуманитарных задач на территории этой страны», –– отметил Валерий Герасимов на встрече с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенантом Артаком Давтяном.

Как подчеркнул глава российского Генштаба, Армения является союзником и ключевым партнёром России в Закавказье. При этом сотрудничество ведётся как в двустороннем формате, так и в рамках международных структур, прежде всего Организации договора о коллективной безопасности.

Комментарии

То что Армения в нелегкие для себя времена решилась на такой шаг, послав в Сирию контингент гуманитарной помощи, говорит о многом и в первую очередь о том, что она не преминула оказаться рядом со своим стратегическим союзником - Россией, плечом к плечу, без всяких экивоков. Доблестные армянские ребята и на этот раз оказались рядом со своими братьями по оружию и это должно найти отголоски в мировом сообществе

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.